※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方に住む旦那のお父さんが亡くなり、2ヶ月の赤ちゃんがいることなどの…

遠方に住む旦那のお父さんが亡くなり、2ヶ月の赤ちゃんがいることなどの関係で私と子供2人は留守番となりました💦
旦那はたぶん忌引き休暇が1週間とれて、更に有給使って1.5週間くらい滞在するかなと言っているのですが…
お葬式等に出席したこともなく無知でお恥ずかしいのですが、遠方だと結構長く滞在しないといけないのでしょうか?😭💦
上の子は園に通っているとはいえ体調を崩しやすいですし、下の子はまだ小さいですし、7月5日も何もないとは思いますが怖いです😭
せっかく帰るし長めにとか、お義母さんの側にいたいとかあるとは思いますが、できれば1.5週間より早く帰ってきてほしいです🥲

コメント

ママリ

長く滞在しないといけないとかではないですが、諸々の手続きとか色々あるのではないでしょうか🤔?

ままり

遠方で長男、親族関係、近所関係がガッチリしてると結構毎日人が来て長いと思います💦
ジジババならまだしもお父さんですからね、、、仕方ないように思います。挨拶しなければいけない人も多いでしょうから💦

はじめてのママリ🔰

必ず滞在しないといけないわけじゃなく、やはり手続きや後処理などしなきゃいけないことは多いのでお父様ということであれば仕方ないかなとおもいます😭

はじめてのママリ🔰

旦那様が長男だったり
他に兄弟がいないとなると
遺品整理や手続き関係
親戚やお父様に関係する方が
しばらくきたりして
お母様1人にするのもなにかと
心配だし大変なので
仕方ないかなと思います😣