※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の面会は、退院後の12日後が負担なく良いタイミングです。退院後の経過を見てから行くつもりです。帝王切開経験者の話を聞きたいです。

帝王切開の場合、面会に来られても負担がないのは何日後くらいでしょうか?

病院に勤務しており、友人がうちの病院で帝王切開で出産予定です。
「産まれたらぜひ顔出してね!」と言われたのですが、どのタイミングで行こうか悩んでいます。
退院は経過が良ければ12日後くらいとのことです。

私も勤務の合間に行くので、顔を出しても立ち話程度で長居はしないつもりです。

帝王切開経験者の方のお話を聞けると嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

すいか

帝王切開した次の日は傷口が痛いので、三日後くらいがいいかなーとおもいます😊

お風呂入るてからがいいです😂

入院期間長いですね!
それなら半分過ぎたあたりの産後1週間あたりでもいいと思います😊

私は1人目の産院は7日入院だったんですが友人の面会はせず旦那、実両親、義両親、自分の兄弟や身内のみ面会しました!
5日目あたりに祖母がきた時は結構身体も歩けるし痛みにも慣れてました!

3日目あたりまではしんどかったです💦

さとぽよ。

緊急帝王切開、予定帝王切開を経験しました。
予定なら、出産した次の日から結構動けましたし、話せました。
余裕が出るのは4、5日後かなぁって感じです☺️

®️®️

しばらくは傷も痛くてボロボロなので、シャワーが浴びれるようになってからがいいです。
シャワーOKになるということは、経過も順調である程度動けるようにもなってるし、シャワー浴びて綺麗にもなる(それまでは髪も脂でベタベタだし嫌です…)ので。

年子の母

4日目くらいから暇でした🥺

ダッフィー

3日目以降ですかね(❁´ω`❁)*✲゚*

あい

2人緊急帝王切開でした!2人目は予定帝王切開で進めてたら陣痛来ちゃいました。

早くて4日後、大丈夫だろう的なのだと5日後以降かなと思います。
普通は帝王切開翌日に尿の管を外してトイレまで歩く練習が始まり、そこから2〜3日は起き上がるのもしんどくてって感じですよね。
体調によって尿の管を外すのが1日遅れると色々遅れてしまいますので、4〜5日後以降が無難かなーと思います!

みさき

歩行訓練始まって翌々日以降ですかね?

痛みが引いてくると、暇だなぁと思い始めるので、誰か来てくれると嬉しいです😊

とこ

入院期間長いですね\(◎o◎)/!
早くて3日後くらいですかねー(ˊᵕˋ)
シャワーはできてからがいいですし(ˊᵕˋ)

あおた

姉が産科の看護師として勤める総合病院で帝王切開しました!
姉は問答無用で帝王切開翌日くらいから顔出してきました笑

フルーツタルト(o^^o)

4日、5日がちょうどゆとりができて暇だな〜って思ってました☺️

あづ

最低でも3日後くらいからかなーと思います😌
手術翌日と2日目は、友達の面会は避けてほしいかなって感じでした😅

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
余裕をもって、5〜7日くらいで顔を出そうかと思います☺️