コメント
退会ユーザー
なんか作りおきのゆで卵は卵白の成分が卵黄に入るから、卵白アレルギーが出るのでやめたほうがいいです!その都度つくってすぐにからむいて白身と黄身にわけたほうがいいみたいですよ!
asari_e
私はその都度作ってました。
湯で時間も多めにして完全に火を通して、すぐ殻を剥いて白身と黄身を分けておいた方がいいと聞いたのでそうしました。
初めての時はなるべく黄身でも真ん中らへん(白身が触れてないところ)をあげました。
卵アレルギーは多いと聞いたので神経質かもしれないですけど初めはそのくらい気を使いました。
初めは耳かき程度。
2回目からは小さじ半分と徐々に量を増やしました。
うちの息子はそのままパクパク食べてましたがおかゆに混ぜたりしてあげました。
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くみぞう
そのつど作ったほうがいいんですね。
初めてですし、気になりますからね。
ありがとうございます❗- 9月9日
ボビーダズラー
私は作り置きしたゆで卵を食べさせる時に剥いて与えています。それでも今のところ大丈夫ですよ。
量は黄身の半分から始めました。
お粥に混ぜたり、ジャガイモと混ぜたり。
離乳食の本に書いてあるので参考にしてはどうでしょうか。
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くみぞう
私が持ってるのには書いてなかったです😅
- 9月11日
くみぞう
ありがとうございます❗
そのつど作ります❗