現在34週です。最近保育園で水ぼうそうが流行っており、自分に抗体があ…
現在34週です。
最近保育園で水ぼうそうが流行っており、自分に抗体があるのかわからないため、検診で先生に相談したのですが…
抗体検査はできるけど…抗体を調べてもね。お任せするよという感じで結果検査はしませんでした。
ほとんどの人はなってると思うよ。との事と、陰性でもなにもできないからとの事でした。
ついでに、サイトメガロウイルスについても聞いてみたら、妊娠中はいろんな事が気になるよね〜とだけで終わってしまいました😅
私が気にしすぎなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
283
元幼稚園教諭なのですが、新任の時に子どもたちからうつってしまいました😂💦母には「そういえば罹ってないし、予防接種もしてないっぽい😂」って言われました💦母子手帳を見るとある程度わかると思うので、実家に聞いてみたらどうでしょうか?
お医者さんからしたら「そんなに気にしなくても、、、」と思っても、こちらは素人なのだし、気になることは教えてほしいですよね😣少し冷たい対応に感じました💦助産師さんとかの方が丁寧に答えてくれるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
水ぼうそうの予防接種って最近やるようになったイメージですよね。
30代の私が子供の頃は予防接種なかった気がします…
息子は2回予防接種してますが、菌を持ち帰ってくる可能性はあるとのことです💦
母子手帳には予防接種の欄はあっても罹ったかどうかは書いてないらしく…母も私の時の記憶はもうあやふやで。笑
冷たいですよね😇
まぁ水ぼうそうもサイトメガロウイルスも今更抗体ないとわかっても…って気持ちはわかりますが😩