※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別発表の方法についてアドバイスをください。体重に気をつけるため、普通の言葉で発表しますか?それともおにぎりの中身で発表しますか?

性別が分かりました✨性別発表、ジェンダーリビールケーキが気になってましたが、すでに体重を気をつけるように言われてます😓
普通に言葉だけで発表しますか??
それとも夕飯におにぎりの中身で発表とか💦
何か良いアドバイスがあったら教えて下さい💦

コメント

食べ物がちょっと気が引けるなら風船とかびっくり箱みたいな感じてやってる友人は何人かいましたよ😌

はじめてのママリ🔰

1日くらいでどうこうならないので食べちゃいます😂💦それ以外は気をつけます!

コマさん

私はLINEで伝えちゃいましたが、ケーキも検診後の1日くらい大丈夫だと思いますよ💡
私は検診のあとに食べたい物をご褒美に食べて、また次の検診まで頑張ってを繰り返していました😄
あとは知人は風船でやっていましたよ🎈

ぶん

ホールケーキにすると大きいので
男の子ならチョコレートケーキ
女の子ならショートケーキ

みたいなかんじで箱に色々描いたりして
1人サイズのケーキで発表などはどうでしょう?✨

私はそうしようかな〜なんて思ってます。
ホールケーキ自体デカすぎて食べきれない…でもケーキは食べたい!と思って😂❤

マイリー

私も同じくらいの時
体重注意受けましたが
ケーキしました🙋‍♀️
1日くらい気にしなくても
大丈夫だと思いますけどー🥺

sss

私はお互いの親には靴と靴下を買ってピンクや赤のハートのラッピング材と一緒に百均の箱に詰めてやりました✨

シズマ

バルーンとかもありますよ‼️😊割れたときにピンクの花吹雪か青かでするやつです♪😊👍