※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あの、バカすぎてなんとも言えないのですが、毎日胎動チェックで、10…

あの、バカすぎてなんとも言えないのですが、毎日胎動チェックで、10回あるのかってのを寝てる度に測ってます😥
先生からはそんなに頻繁に測らなくても一日一回で大丈夫と言われてるのに。

しまいに、何回あるかなってずっと、数を数えて寝れなくなり、旦那には、日によって動き方も違うし、疲れ具合とか、元気具合とかでもちがうからやめろって言われるのになぜか、ずーっと、数数えてしまって。

本当にその日によるんですが。
辞めたほうが絶対にいいですよね😥

コメント

ままり

1人目も今回も胎動チェックした事ないです…するように言われたことも…
寝れなくなる位なら辞めた方が良いと思いますが、そんな簡単に辞めれるならもう控えられてますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。大体勝手にやってるので🥲うちは、強弱関係なく4回以上動けばいいと言われてるのですが、とにかく10回は数えたいって気持ちが強くて🥲日によってそもそも、動く回数も違いますしね😥
    寝れなくなるほどやってます…🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胎動の数が気になって自分が疲れちゃうようでしたらがんばって気をそらしてみるのもいいと思います😌
数えて安心したり落ち着くようでしたら無理にやめることもないと思います…
心や体に負担が少ないのがいちばんです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動の数を数えてるとあー今日も元気だなって思うんですが、その反面、色々と不安になります😿

• 2時間前
はな

双子の時は入院してて検温の時聞かれるから数えてましたけど上2人のときはした事も無いです💦
生まれたら寝れないですから今のうちに休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり、その病院によりますよね😿

• 1時間前