毎日胎動を数えることに悩んでいますが、先生からは一日一回で良いと言われています。数えるのをやめた方が良いでしょうか。
あの、バカすぎてなんとも言えないのですが、毎日胎動チェックで、10回あるのかってのを寝てる度に測ってます😥
先生からはそんなに頻繁に測らなくても一日一回で大丈夫と言われてるのに。
しまいに、何回あるかなってずっと、数を数えて寝れなくなり、旦那には、日によって動き方も違うし、疲れ具合とか、元気具合とかでもちがうからやめろって言われるのになぜか、ずーっと、数数えてしまって。
本当にその日によるんですが。
辞めたほうが絶対にいいですよね😥
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
ままり
1人目も今回も胎動チェックした事ないです…するように言われたことも…
寝れなくなる位なら辞めた方が良いと思いますが、そんな簡単に辞めれるならもう控えられてますよね🥲
はじめてのママリ🔰
胎動の数が気になって自分が疲れちゃうようでしたらがんばって気をそらしてみるのもいいと思います😌
数えて安心したり落ち着くようでしたら無理にやめることもないと思います…
心や体に負担が少ないのがいちばんです☺️
-
ゆり
胎動の数を数えてるとあー今日も元気だなって思うんですが、その反面、色々と不安になります😿
- 10月24日
はな
双子の時は入院してて検温の時聞かれるから数えてましたけど上2人のときはした事も無いです💦
生まれたら寝れないですから今のうちに休んでください!
-
ゆり
ありがとうございます。
やっぱり、その病院によりますよね😿- 10月24日
きい
全く同じことしてます(笑)
胎動が少ないと不安になってあれこれ調べてしまったりで、旦那からは呆れられます😅前日にたくさん動いて今日は疲れてよく寝てるだけだろって言われます🤣でも夜寝る前に必ず生存確認してしまいます💦
-
ゆり
わたしもです。
とりあえず、夜中も起きたら確認していてとんでもなく寝不足です😣
でも、辞めたほうがいいですよ。わたし、本当にぶっちゃけノイローゼです。
胎動が少ない時期に差し掛かってきて、余計にかもしれないですが。
逆に寝たほうが動きますよ!- 10月26日
-
きい
そうですよね😅
だんだんと後期は胎動が少なくなると言うし、少し動いてないだけで全然大丈夫ですよね!心配症すぎて今後が不安です💦ゆりさんもあまり悩まず前向きに頑張りましょ!- 10月26日
-
ゆり
わかります。わたしも今日ノンストレステストうけました。
が、普通に寝てたみたいでなかなか終わらなくて焦りました😢きいたら、寝てる時間と動かなかったんだよね〜っていわれ、えーやっぱ動いてないのか…って不安になったら今やっと動き始まってくれて。
後期だから本当に胎動かんじずらいのもあります…- 10月26日
-
きい
普通に寝てたのですね😮💨
産まれるまで不安だと思いますが、信じましょう🥺💦- 10月26日
-
ゆり
本当に寝てました😱わたしも寝てたので一緒に寝てたんでしょうね🥲
- 10月26日
ゆり
そうなんですね。大体勝手にやってるので🥲うちは、強弱関係なく4回以上動けばいいと言われてるのですが、とにかく10回は数えたいって気持ちが強くて🥲日によってそもそも、動く回数も違いますしね😥
寝れなくなるほどやってます…🥲