1歳の娘が、寝起きや授乳中に二重になることがあり、不思議に思っています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
現在1歳の娘がいます(^q^)
生まれた時から今もずっと一重(奥二重?)なのですが、前々から寝起きの一瞬や、寝かせてる時や横になっておっぱいをあげてる時とかは二重になることがあり、すごく不思議に思っています。あまりに顔が違うので初めは戸惑いましたf^_^;
気になって調べたら、途中から二重に変わることがあると書いてあったので、変わるのかな?と思っているのですが、普段はとっても重たい目です。
とても不思議で、同じような経験された方や、現在同じように経験されてる方のお話を聞かせて頂きたいですm(__)m
- まぁちん(8歳, 9歳)
コメント

☆ソラ☆
私自身ずーっと一重で高校の時二重になりましたよ!笑

ymi¨̮♡
息子と全く一緒です(*゚▽゚)ノ
寝起きや半目のときはくっきり二重ですが、普段はがっつり一重です笑
未だに二重にはなりません(*˙˘˙*)!
-
まぁちん
ymi¨̮♡さんのお子さんも同じなんですね!一重と二重で顔が違いすぎて面白いですよね(*´∇`*)
コメントありがとうございますm(__)m- 9月9日

しろ♡
私の子供も普段は一重で寝起きなどの時に二重になりますが、維持中々しません😭
二重を、維持して欲しいです笑
早く維持するのは、いつか気になりますね😣
-
まぁちん
同じですね!寝起きとか二重になると将来二重なんですかね?
二重だと顔の印象が全然違いますよね!なるとしたらいつなるのかな?って気になるところですよね〜( ´﹀` )
-
しろ♡
本当全然印象が違いますよね😁笑
お互いに継続出来たらいいですね👀❤️- 9月9日

るう
弟がそうですが
眠たかったりすると
二重になってます(^^)
-
まぁちん
今もそうなんですね!!
ということは、必ず普段の目が二重に変わる訳ではないんですね!

ma4mama
息子が途中から二重になり次女は片目が二重ですが体調悪いと両方 二重になります😆
-
まぁちん
まちさんのお子さんも変わられたんですね!
体調が悪いと両目二重になるなんてこともあるんですね!子供の目は変わりやすいんですかね?!

muu*
うちもまぁちんさんのお子さんみたいに、基本一重で寝起き、眠いとき、など二重になります。
一回高熱出したときはずっとくっきり二重で、熱が下がったら普段の一重に戻ってました。
健康のバロメーターにわかりやすいなぁと😅
私自身は小学生の時奥二重から二重になりましたよ!
-
まぁちん
muu*さんのお子さんも同じなんですね!このパターンは意外に多いんですね!
でも、熱が出た時に二重になるのはうちの子は全く無かったです!確かにそれは分かりやすいですね!(^q^)
muu*さん自身も小学生の時に変わったんですね、やっぱりいつ変わるかはそれぞれなんですね〜!
楽しみに見守ります!ありがとうございますm(__)m- 9月9日

マークアーサー
私自身が3歳くらいの時にかなり重たい一重からくっきり二重になりました。少し痩せたせいみたいです。
-
まぁちん
そうなんですか〜!痩せたら変わることもあるんですね!
うちの子は、標準ギリギリのホッソリ体型なんですが、まぶたには脂肪がついてます!笑
この瞼の脂肪落ちるのかな?
マークアーサーさんのように変わるのを軽く期待しながら見守ります〜!コメントありがとうございますm(__)m- 9月9日

y0☆
うちの息子はいまでも片方の目が
日によって二重だったり一重だったり
しますよ!!
昨日は二重で今日は一重です笑(,,゚Д゚)
-
まぁちん
ℛ♡ℋ.x0x0さんのお子さんは毎日違うんですね〜!それを見るのも楽しいですね!(´▽`*)
一重と二重でこんなに顔変わるのかぁー!って思う程違いますよね〜!
意外に同じような方が多くて安心しました!コメントありがとうございますm(__)m- 9月9日

とんとんぷいな
私自身ですが、
右目が二重、左が一重で産まれてたのですが、赤ちゃんの時の写真を見ると大きさが見事にちがうくらい差がはっきりしていました。高校生になり、左だけアイプチをするようになったら1年くらいで癖がつき今では両方二重になりましたよ。
まぁちん
そうなんですか!高校生になってから変わることもあるんですね!!
では、気長に娘の成長を楽しみます♡
コメントありがとうございますm(__)m