お金・保険 産休手当の計算方法について教えてください。産休前の働いた期間だけで計算されるのか、前回の給料も含めて計算されるのか知りたいです。 産休手当はどのように計算されていますか? ネットで見てもよく分からなくて😖 育休明けすぐに妊娠し、悪阻も始まり傷病手当使って休んでいる状態です。1ヶ月間しっかり働けるのが産休前の4ヶ月程になりそうです。その場合は今回働らく4ヶ月間で産休手当計算になりますか?それとも今回の4ヶ月間+前回の産休前のお給料も合わせて計算してくれますか? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 育休 妊娠 悪阻 産休手当 給料 はじめてのママリ コメント みんてぃ 単純にお給料の平均から出すのではなくて、 標準報酬月額の12ヶ月分で決めます。 育休後なので4ヶ月目から標準報酬月額も更新されてるかと思いますので、 いつの給料が影響して来るかはなんとも言えません。 6月4日 はじめてのママリ あぁ!そう言う事なんですね! お給料から計算するもんだと思ってました💦 ありがとうございます!大変助かりました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あぁ!そう言う事なんですね!
お給料から計算するもんだと思ってました💦
ありがとうございます!大変助かりました😊