夫の「お腹空いてるんじゃない?」にイッラぁとしてしまった最後の授乳を…
夫の「お腹空いてるんじゃない?」にイッラぁとしてしまった
最後の授乳をして寝かしつけて1時間半ほどで起きてしまった息子、再度寝かしつければまたスッと寝てくれるはずなのに、寝かしつけに行ったかと思ったら普通に話しかけたり縦抱きしたり座らせてみたり。
当然ながら息子は覚醒しギャン泣き。見てられなくて「変わるよ」と言ったら、来ました「お腹空いてるんじゃない?」
完母だからそりゃ寝つき悪そうだったら授乳してみるよ?でもお前起こしにいったよな?起こしておいてお腹空いてるんじゃない?はさすがにイッラ!としてしまった。
夫が育休から仕事に復帰して1ヶ月半ほど
どんどん息子と自分2人のリズムができてしまって、夫はそのリズムの外側にどんどん省かれてしまっているのは感じる。
こうやって自分がイライラしてしまっていることも、「自分の方が上手くできる」雰囲気を出してしまっていることも、夫をどんどん育児から遠ざけてどんどん自分をワンオペに追い込んでしまう要因になってしまう...
平等にやろうとしても難しいもんですね...
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや…おま…
寝てるときに話しかけて座らせてやろうか?
そんでお腹すいたのねーって言ってやろうか?
一旦普通に考えて…
赤ちゃんって人間だよ…
って思いました🥹
イラついても仕方ない内容だと思いますけど…💦
主さん優しすぎて尊敬します🙏
自分を見つめ直します🙏
コメント