明日、上の子を保育園に連れて行くか迷っています。今日は寝不足で、下の子の育休中です。休むべきかアドバイスをください。
夜分遅くにすみません。
明日上の子を保育園に連れて行くか今迷ってます。
今日出かけたのですがお昼寝をせず5時半〜7時半までベビーカーで寝ました。夕方寝の影響でか、全然寝てくれず11時半頃やっと寝ました。
今日は下の子も寝かしつけ苦戦しました💦
下は抱っこしないと泣き叫ぶので抱っこしてると、上が起きて抱っこって泣いたり、両方抱っこしたりで、私も眠いで…😭
私は今、下の子の育休中です。
寝不足のまま保育園に連れてってもいいのか、そんな理由で休んではいけないのか分からないのでアドバイス下さい(・・;)
ただ上の子は風邪ひきやすく毎月1回以上引くので熱出たりで毎月何日か休んでます😅11月は熱長引いたり、数日後にまた熱出たりで10日くらい休みました。
- 新米ママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ことり
朝の様子次第ですかね🤔
疲れが残ってそうなら、一日中休んで家でゆっくりして体調とかリズム戻してから登園するでもいいかなと思います!
うちも育休中ですが、↑みたいな理由で休ませることあります。
だいちゃんママ
休ませてはいけない、なんてことはないと思いますよ。私なら「昨日なかなか寝られなくて寝不足かもしれません」とは先生に伝えて、全然気にせず預けてしまいます🤭とってもお子さん思いのお母様ですごいです。
-
新米ママリ🔰
私もですが朝弱い子で、22時ならまだしも23時半頃だったので💦
優しいお言葉ありがとうございます😭微熱だからって休ましたけど意外と元気で暴れられると、預ければ良かったって思う時ありますけどね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園は行かせなくてはいけない場所ではないので、育休中で家で見れるなら休ませていいと思いますよ!
-
新米ママリ🔰
仕事復帰したら極力預けると思うし、一緒にいれる時間も短くなりますしね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は気にせず預けてしまいます😅
保育園に行った方がご飯食べるし沢山体動かせるし絵本も読んでもらえてお昼寝も時間に寝ているようなので家にいるよりアクティブで規則正しいので預けちゃいます🥹
新米ママリ🔰
午前中は基本的に公園にお散歩に行く保育園なので、今日は少しゆっくり寝かせた方がいいのかなって思ったり…。でも風邪引いてる訳ではないから時間経てば元気だと思うので保育園連れて行った方がこっちも楽だったり💦
保育園って10時以降から行くとかって可能なんですかね?😅
ことり
保育園によるかもです💦
うちは遅くで9時には登園です。(午前中からの活動とかのスケジュールがあるため)
少し週末の疲れが残ってそうなので、今日は自宅でゆっくり過ごさせるのでお休みします…とかで大丈夫だと思います☺️