※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei
子育て・グッズ

生後4ヶ月男の子、授乳量減少に悩んでいます。同じ経験の方や対策を教えてください。

現在完ミ、生後4ヶ月男の子です。
生後4ヶ月すぎた頃から、授乳途中で首を振ったりして1日の哺乳量が100-200ml程度減ってきています。夏なので水分摂取も気になるし…同じような経験された方や対策とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まなくなる時期ありますよね😂私も悩みました。でもミルクは腹持ちがいいので飲まないならもう少し時間を空けるなどしたら飲むかと!それでも全く飲まない時もありますが、熱がない、おしっこがちゃんと出てるなど大丈夫そうなら平気だと思います☆
あとは水、麦茶をこまめに上げたらいいと思いますよ😊

• lei

lei

回答ありがとうございます。飲まなくなる時期もあるんですかね…💦熱なし、おしっこも出てるのでとりあえず様子見ではいるんですが、やっぱり心配で😅
    麦茶まだデビューしてないのでいろんな方法で少しずつ水分摂取してみます!ありがとうございます😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは酷いとき一回のミルクで100も飲まない、半日以上水も飲まないなどありました。心配になりますよね😣
    病院で聞いたこともありました。母子手帳の体重と身長のグラフから極端に下にいかなければ大丈夫、赤ちゃんも人間だから大人と同じで飲みたくない時、お腹が空いてない時もあるよって言われました。その時はそれでも飲まない事を心配してました😭
    今思えばそうだよねって思えます😊
    うちは麦茶ゴクゴク飲んでたのでぜひあげてみてください😊

• 6月4日