※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

2人以上出産し、生理再開時期に差がある方いますか?3ヵ月で出血あり、1人目と2人目の間隔が1年後、1年半後だったので不安です。不正出血でしょうか?

2人以上出産して、生理の再開時期にすごく差があった方いますか?
まだ3ヵ月になったばかりなのに今朝、出血してました。1人目は1年後、2人目は1年半後だったので今回も1年はないと思ってたんですが…。
それとも不正出血なんでしょうか?

コメント

1人しか出産してませんが、産後はなかなか生理がこないと聞いていたのに、産後一ヶ月で生理再開しました(笑)…

友達は母乳をあげていたせいか2年以上こなかったみたいです!

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

早い人は早いですよね。年子とかすぐに再開しないとできないですよね。

完母ですか?母乳の出に変化ありましたか?
    3人とも完母なので母乳の出が悪いのかと気になったり…。
    でも少量だけなので生理かどうか怪しいです(;´Д`A

• 9月10日

退会ユーザー

私は薬を服用していたので母乳でも良かったんですが、何か影響あると怖いので完ミでした。
    そのせいで生理再開が早かったのかな?と思ってますが…

続くようなら婦人科を受診すると安心ですよね!

• 9月10日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうだったんですね~。

どうも生理のように出血しません…続くようなら受診しようと思います(;´Д`A
    ありがとうございました!

• 9月11日