※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度2人目が生まれます。上の子が家でも外でも常に抱っこを求めてくるの…

今度2人目が生まれます。
上の子が家でも外でも常に抱っこを求めてくるのですが、抱っこ紐は必要でしょうか?

下の子を抱っこ紐で固定した方が遊んだり買い物や家事もしやすいと思ったのですが、上の子に抱っこ求められても無理ですよね💦
上の子を抱っこ紐に入れるのはもう厳しいし嫌がるので悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子おんぶして、上の子は手で抱くっていう活用はできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    下の子抱っこ紐おんぶが1番理想的ですよね。
    ただ生後しばらくはおんぶで装着出来ないのと、上の子はおんぶ絶対拒否マンだったのでどうしたものかなと思ってます💦😭

• 4時間前
ぷらっぐ

上のお子さんが何歳かわかりませんが

うちは2歳半差で、抱っこ紐&ヒップシートのダブル使いで、1人抱っこ&1人おんぶを良くしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳半差になります。
    W使いだったんですね!
    上の子はおんぶ絶対拒否マンなので、下の子がおんぶで装着出来るようになるまでどうするかが課題になりそうです😭
    でも参考にさせていただきます!

• 4時間前
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

そうですよね!

ちなみに私は下の子がおんぶできるようになるまでは、下の子ベビーカーで上の子をヒップシートで抱っこしてました😂

器用貧乏で体力ある方なのでできたかも知れませんが…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも素敵ですね!
    上の子の性格的には1番落ち着いてくれそうな気もします!
    ヒップシートの購入も検討してみます✨

• 1時間前
ママリ

2歳差ですが、上の子を抱っこすることはあっても抱っこ紐を使うことはなかったです!

1人で2人連れて出かけるときは上の子は歩くか、おとなしくしてほしいときはベビーカーでした。下の子はベビーカーでも問題ない場所では私はまずベビーカーでした。狭い場所やぐずったときは抱っこ紐でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく学年的には2歳差です。
    歩いたりベビーカー乗ってくれるの良いですね!
    最近どっちもすぐ嫌がって泣くので手で抱っこしてます😭
    下の子についてはやっぱりどちらもある方が安心ですよね。
    抱っこ紐も使い辛いものしか家にないので新調しようか悩みます☁️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

切迫体質なので次の子を妊娠した時点で上の子は抱っこしてなかったです😂

ベビーカーは嫌がる子もいましたけど抱っこするよりマシなので強制的に乗せたりお菓子で釣ったりしてました。

抱っこ紐の購入を迷われてるということなら、下の子はほぼ確実に使うと思うので、上の子に使うかどうか関係なく私は必須だと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!切迫なら仕方ないですもんね🫣
    一応あるにはあるのですが使いにくくて、しかも抱っこ紐を付けたまま上の子抱っこ出来ないからなーと思っておりました😭
    でもやっぱり使えるものがあるに越したことはないですよね🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは下の子は抱っこ紐、上の子は抱っこして欲しい時は右手に抱っこするスタイルです!
下の子の抱っこ紐は個人的に必須だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    俵抱きのようになる方も多いみたいですよね!
    一応あるのですが使いにくいので三万出してまで新調すべきか悩んでます〜😭

• 1時間前