※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳腺炎で筋肉痛のような痛みはありますか?右胸から脇にかけて痛みがあり、触ると硬い部分があります。乳腺炎の場合、放置すると発熱しますか?

乳腺炎で筋肉痛のような痛みってありますか?
右の胸から脇辺りが筋肉痛の痛みがします。おとといグズグズで一日抱っこだったため、筋肉痛かなと思ったんですが、胸を触ると乳首から脇のラインに痛い所と硬いものが当たります。
もし乳腺炎だったら、ほっとくと発熱するんですかね💦

コメント

ぽのん

乳腺炎もう何回もなってそのたび39℃の高熱がでて大変でした😭💦
コロナ禍もあり今は病院で乳腺炎という診断がでないと治療してもらえないらしく色々大変でした😅
一年前の話なので今は変わってるかもしれないですが💦

ママリ

同じく右の胸から脇にかけての一帯が押すと痛かったです😫筋肉痛かと思いましたが、痛みはじめてから2~3時間後に発熱し、乳腺炎だと確信しました…。悪寒がして夜中に39℃まで上がりました。
翌朝は症状改善してきてたので受診せず、出産した病院に電話して助産師さんに対処法を聞きました!
あくまで私の場合ですが…

絶対じゃないですが、乳腺炎だと発熱すること多いと思います。