※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
ココロ・悩み

外食で砂やジャリを感じた場合、トキソの可能性はあるか。加熱された料理で菌は死滅するか。微熱や心配症状が出た場合、対処方法は?

昨日夜外食をした時、料理がじゃりって音が何回かしたんですがもし万が一それが砂?ジャリ?だった場合トキソの可能性はあるでしょうか😔💦?
仮にジャリだったとして、加熱調理されてるので菌は死滅してますか😔😔?(スパゲティなんですけど、ベーコンとアンチョビくらいしか入ってなかったです❣️)

食べて少ししたら心なしか微熱っぽくなり(36.7くらい)下痢やリンパの腫れなどは無いですが心配になりました😔💔

コメント

N

心配になりますよね‥
私もさっき冷凍食品のビビンバ
食べてたら硬い物が合って
口から出したら
こんなのが入ってました‥

今とても不安でねれないです。私あ、回答になってなくて
すみませんm(._.)m

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

本当に口にするものって気になります…(T_T)💦
    何ですかねそれ!!💦私も何か変なものが入ってた日には大騒ぎでどうして良いかわからなくなります…( ; ; )この前は外食した時白米にカナブンみたいのが入っててさすがに店員に文句言いました…( ; ; )笑

母体が健康で何もないなら大丈夫なんですかね…(T_T)💦

• 9月9日