※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

旅館のいくら食べ放題でイクラが食べられますか?混ぜて食べても大丈夫でしょうか?感染リスクはありますか?

前から予約してた旅館に宿泊するのですが、そこのご飯がいくら食べ放題のはらこ飯です。
わたしはイクラが大好物なのですが、調べたらリステリア菌、アステリア(?)の感染の恐れがあるみたいで、食べないほうがいいと書いてあるのですが、妊娠中でイクラが好きで食べてる方いらっしゃいますか?

あたたかいご飯に混ぜて食べれば大丈夫でしょうか?

もしも感染したらと考えるとゾッとしますが、
せっかくの旅館のいくら食べ放題…どうしても食べたいのです…

どうなんでしょうか😭

コメント

ビビ\(^o^)/

私は妊娠中普通にお寿司でいくらとか食べても大丈夫でしたよ!
ただあくまでも私の場合はなので、誰でもみんな大丈夫な訳じゃないです。

どうしても食べたければ、食べても大丈夫だと思いますけど何があっても自己責任です(><)

ただネットの情報を過信しすぎてもストレス溜まるので程々にした方がいいです。
それかかかりつけの産婦人科に電話で聞いてみては以下がですか?(*^^)v「」

なあな

感染の危険はありますが、それは妊婦に限らずです。海鮮の生ものは何かしらの菌を保有していることがあります。
ご飯と混ぜてもイクラに火を通した訳ではないので、効果はかわりません。

しまじろう♡

私もイクラ大好きですが妊娠中はリステリアが危険っと言うのを聞いてまだ挑戦してないです💦あとあまり量を食べてはいけない・・・って言われてますよね。
私なら我慢して食べないです(T ^ T)

miho0929

私も気にしないで食べてますよぉ〜(*^^*)

樹季mama

私は妊娠中海鮮類我慢してました。後で後悔したくないので、自分と赤ちゃんを天秤にかけたら、赤ちゃんが大事だから自分の欲より赤ちゃん選びました。

🥀 kotoyuzu_mam

食べ過ぎがよくないだけです😭
なんでも我慢してるとストレスに
なりますし少しなら大丈夫ですよ!
私普通にお寿司食べてます( 笑 )

私も普通に回転寿司に行ったりしてました♪いくら食べてもいいと思いますけど、食べ放題なので食べ過ぎはちょっとこわいかなって思います( ´•ω•` )
私も初期の頃はネットでいろいろ調べて、生ハム買ってきたのにネット見るとこわくなって生ハムなのに結局焼いて食べました(笑)
気にしすぎて途中からストレスになったので、あまり考えすぎずほどほどでいいと思います♪どんな食べ物も食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

いくちゃん

たまに食べる分には気にせず海鮮も生卵も食べています(^^)
市の栄養クラスで、水銀を含んでいる魚の食べ過ぎ、海外のチーズ、パテと生ハム、スモークサーモン以外は特に言われなかったので。
新鮮なら問題ないと思いますし
長い妊婦生活、我慢ばかりはしんどいかと思います。
旅行楽しんでください☆

おかめ(о´∀`о)

わたしもイクラ大好きで月1でお寿司屋さんに行ってイクラ食べてました(о´∀`о)

なー

私も海鮮系すっごい好きで月3ぐらいで食べる時ありますよ(*˙︶˙*)ノ゙性格的にあんまり気にしないって言うかばかなので(笑)あんまり気にしません(笑)

ルー☆

イクラは単純に生ものなので食中毒の可能性もあるかと。妊娠中は免疫力が下がるので当たりやすいです。ご飯に混ぜても火は通りません。あとリステリアは菌なので食べる量の問題でもないです。

イクラ大好き♡だけど何かあった時後悔するので私は妊娠中は生もの我慢してます(;_;)