※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
産婦人科・小児科

3歳の息子が下痢を繰り返しています。明日診てもらった方がいいでしょうか?うんちは持って行った方がいいですか?

3歳の息子が下痢をしました。
先週の日曜日の夜にお腹が痛いと言って下痢を2回ほどして、救急に連れて行こうと思ったら落ち着いたのか寝てしまいました。
次の日には普通だったので様子を見て、先ほどもお腹が痛いと言って下痢をし、今はもう落ち着いたのかご飯を食べたいと言って食べさせてます。
明日診てもらったほうがいいでしょうか?
特に心当たりはなく、今日は夕方にアイスを食べたのでお腹冷えちゃったのかなーと思うのですが…
もし診てもらうなら、うんちは持って行った方がいいのでしょうか?
今までお腹壊した事がないので分からずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回であれば胃腸炎などが疑われるので受診すべきですが
落ち着いてるなら様子見でいいかと。

• どなるど

どなるど

ありがとうございます!!

• 6月3日
ねりわさび

熱や嘔吐が無いなら、食べ過ぎとか、甘いもの冷たいものが原因かなーと思います。

あと、うちはゼリーをあげすぎると下痢します。

体質もあると思いますが、本人の欲しがるまま食べさせすぎても下痢します💦

病院に行って整腸剤をもらうのがいいと思います。

うちの子は下痢の時は、食事は胃の負担の少ないうどんや茶碗蒸しなどにして、ヨーグルトに整腸剤を混ぜてあげてます。

• どなるど

どなるど

ありがとうございます!!

• 6月3日