急ぎで教えてください😭3ヶ月、ワクチン2度目で初めて発熱しました38.4度…
急ぎで教えてください😭
3ヶ月、ワクチン2度目で初めて発熱しました
38.4度あります💦
熱さまシートはあるのですが、貼っていいものですか?
ミルクは完飲、元気もありますがすこしだるそうです。
1度目は出なかったので対処法がわからないです😭
- ちろ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん向けのシートなら貼っても大丈夫かと思います🙌
りり
ミルク飲めてるなら大丈夫です!
心配だと思いますがそこまで大変な熱でもないので、明日熱下がらなければ小児科に電話で相談してから受診するか決めれば大丈夫だと思います🙆♀️
熱は菌と戦うために出すものなので、熱性痙攣の遺伝等なければ、無理に下げなくて良いかと。
-
ちろ🔰
ありがとうございます😭
今肌着一枚にして38度は切るほどで下がってきてます!
旦那の妹がなってる場合も遺伝に関わるんでしょうか😔- 1時間前
-
りり
お子さん小さな体で頑張ってますね✊ママさんもお疲れ様です🥺
親からの遺伝よりはかなり低い確率だと思います。
その辺は小児科で聞いた方が良さそうです🙌- 1時間前
-
ちろ🔰
ありがとうございます( ; ; )
事前の話もされたにも関わらず、いざとなるとアタフタです🥲
遺伝的なのがあるのも初めて知りました、、ちゃんと聞いてみます!!ありがとうございます😭♡- 1時間前
ママリ
熱冷まシート、赤ちゃん用なら使うのは大丈夫と思います😊
ただ、熱冷まシートに熱を下げる効果はなく、ひんやりしてリフレッシュ効果があるというもので、人によってはかぶれたりもあるので、最近は保育園でも使われていません。
お子さんの手足がポカポカ温かいのであれば熱が上がりきっているので、お子さんが嫌がらなければ布でくるんだ保冷剤等で脇の下や足の付け根を冷やしてあげるのがいいかなと思います。手足が冷たいようならまだお熱が上がるところなので、冷やさず温かくしてあげるのがいいと言われています。
心配ですよね。お大事にしてください。
-
ちろ🔰
そうなんですか!?ありがとうございます😭
一応赤ちゃん用を買ってはいます💦
ちなみに足だけぽかぽかで手は生ぬるいです
スワドル脱がせて肌着一枚で38度切ってきました。そしてガーゼタオルかけて今また寝ついたところです。
上がり切ったに近いでしょうか😭?- 1時間前
ママリ
足がポカポカならスワルド脱がせてあげて正解かと思います😊
ワクチンの副反応なら、そのまま下がる気がします。他の風邪とが原因なら、また上がったりはあるかもです。
ミルクを飲んで寝れているなら無理に冷やしたりせずそのまま寝せてあげていいと思います。
もし熱さまシート使う場合は、剥がれて窒息などないように必ず側で見守っていてあげてくださいね😊
-
ママリ
すみません、↑のコメントへの返信です。
- 1時間前
-
ちろ🔰
なるほど🥹!!
一回目がなかったからと油断してました…ちなみにシート使う場合、貼る箇所は保冷剤等で冷やす所と同じですか?💦
赤ちゃんもおでこに貼っていいですか😭?- 1時間前
ちろ🔰
貼る箇所は脇の下がいいのでしょうか?💦