旦那が妊娠中の嫁を置いて外泊するのは普通でしょうか?
旦那の外泊、普通なんでしょうか?
婚約中に妊娠がわかり授かり婚の形で入籍し3ヶ月、あと数日で臨月になります。
お腹の張りが強く子宮頸管が短くなっていることから安静にしててと言われウテメリン飲んでます。
コロナもあり毎日家で過ごしておりストレスが溜まってるのかホルモンの変化なのか、小さなことに苛々したり悲しくなってしまいます(>_<)
旦那が休日友達家族の家に遊びに行くと言い、そこは何も気にならず笑顔で送り出しました。
しかし夜になり「今日お酒飲んだから帰れなくなりました笑」と。(私の車で出かけました)
なんでお酒飲む前に一言言わないのかな、そもそももうすぐ臨月なのに泊まりって…友達家族も1歳の子供がいて私が妊娠してることも知ってるのに、なぜ酒を勧めるのか…と思ってしまいました。
妊娠中の嫁がいる旦那の外泊って普通なんでしょうか?私が心狭いのかな(´ ・_・ `)
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
私はなしです😭なにかあっても家にいないしお酒なんて飲んでたら運転もできないし。相手のご家庭より旦那さんしっかりして!!って感じです。
ゆみ
考え方は人それぞれですが、わたしは妊娠してるしてないに関わらず結婚してからの嫁抜きの外泊は普通じゃないと思います💦
結婚前も結婚後も旦那が外泊したことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
それはいい旦那様ですね😭
外泊が普通じゃなくてよかったです、、、!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
産後は行けなくなるので(行かせない)
私は産前は遊んできていいよ派でした^_^
-
はじめてのママリ🔰
それもわかります!まだ若いし遊ばせてあげたい気持ちもあり、責任感持てとも思ってしまいます😞
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
遊びに行く、お酒を飲むことに関してはまだいいですが
帰って来れないことに関してはNGです!
お酒飲むつもりなら車で行かない、
終電までで帰るが条件ですね😩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、車で行ったのにお酒を飲む無計画なところが腹立ちます!!😫
- 6月4日
みぃ
普通に旦那さんありえない😰
安静にしてと告げられたにも関わらずしかも臨月でいつ産まれてもおかしくないのに
腹が立ちますね、、、。
主さんは心狭くないですよイライラして当然だし車で来てるにも関わらずお酒飲むのもおかしいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ありえない派の方が多くて、安心しました🥲笑
- 6月4日
退会ユーザー
私も無しだと思います💦
もしも陣痛きたら
どうしたらいいのか
分からないし、不安になるからです😂💦
不安だった気持ちを明日
伝えてみたほうがいいかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!初産のこの不安な気持ち、旦那にはわからないんでしょうね…😒
- 6月4日
-
退会ユーザー
妊娠経験のある女性なら気持ち絶対分かりますよ😂💦
せっかくの楽しみなのに、
まだまだ自覚がないのかもですね😅💦- 6月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、父になる自覚がまだ無いんですね🥲
うちはマイカー無いので運転の必要は無いですが、何かあった時のために臨月付近から禁酒してもらいましたよ!
そもそもこのコロナ禍で小さいお子さんがいるお宅に泊まること自体NGですね😭
さらには自宅安静している妻を置いてヘーキで友達と会おうとする神経がわからないです💦
悪く言ってすみません🙏
私の方が心狭いので安心してください!
-
はじめてのママリ🔰
私が思ってたよりも、自覚が足りないんだなとわかりました…😞
ありがとうございます心が救われました🌈- 6月4日
minion
いや、あり得ないです。
わたしならぶちギレます。代行でもタクシーでも帰ってこいっていいます。
男の人って、お腹に赤ちゃんいるわけじゃないし、父親になるまで時間がかかると思います。
人それぞれですが、うちの旦那は3年たってやっとパパらしくなってきました。
-
はじめてのママリ🔰
もう一回あったら、私もそう言います!笑
3年は長いですね😭- 6月4日
shi
我が家は絶対NGです🙅♀️
しょこさんは心狭くないと思います!
妊娠中は何があるかわからないのでうちの場合1人目の時は36週から禁酒、2人目の時は32週から禁酒にしてもらっています◎
↑義母が旦那に「妊娠中はあんたも禁酒しろ!禁酒しろ!」と厳しく言ってたみたいで「じゃあ出産近くなったら禁酒にしようか」と2人で決めました
禁酒と共に飲み会や遊びに行くのも控えてもらってます
しょこさんの場合、もう臨月間近だし、ウテメリン飲んで安静中だと尚更怒っていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なしって方が多くて、本当安心しました😫
いい旦那様ですがお義母様も素晴らしいですね🥺✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
あり得ないです!!
それにこんなご時世に…
その友達もあり得ないです。
人様の旦那様に失礼ですが、旦那さんも友達も無神経ですね😓
もうすぐ臨月…お身体に気をつけて下さいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
旦那は論外ですが、どうしてもその友達もどうなんだと思ってしまいます…😣
ありがとうございます😊✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
普段は親友(男の友達)の家にたまに外泊許可してましたが、
コロナ流行ってからや妊娠中は絶対無しです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、妊娠中でなければこんな不快にならなかったと思います🥺旦那と話し合ってみます!
- 6月4日
むーみん
あり得ないです。
まだまだ独身気分で父親になる自覚もないんだなって思います。
妊娠出産も他人事みたいに思ってそうです…
-
はじめてのママリ🔰
独身気分!それですね!本人に言ってやります😠😠
- 6月4日
りんご
同じこと1人目の出産前にありましたー!
もうすぐ臨月だったころ、仕事後に同僚と飲んで次の日仕事なのに終電逃して同僚のところに泊まる。そのまま仕事行くとのラインが入り
かなりの怒りのラインを送ったら翌日、私の一番好きな果物を買ってきました笑
反省はしたようです。
-
はじめてのママリ🔰
反省してるのがよくわかるので、いいですね🤣
旦那は本当に悪いと思ってるのかさえ…- 6月4日
み
私の旦那はそういうのよくある自由人なので、もう諦めてます😅💭
最初はブチ切れてたけど、私も子供達連れて、旦那抜きで友達と旅行行ったりするからね♡って言ってあります🤣その時に気持ち分かるだろーなぐらいですw
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、その分自分も好きにやらせてもらうしかないですね😅子供産まれてからはそうしてみます!!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
皆様沢山のコメントありがとうございました😭
精神的に不安定でしたが、とても心が救われました!
夫婦って難しいなと改めて思いましたが、(怒りはぶつけつつ)なるべく仲良くやっていけるよう旦那と話し合いたいと思います…😠🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます救われました😣