子育て・グッズ 生後42日の授乳感覚や回数について、足りないと感じた時はミルクを足しても泣き止まない。どうすればいいかわからない。 オッパィ飲んでも ミルク足しても泣き止まない オッパィ飲みながら寝ても降ろすとギャン泣き、、 背中スイッチなのかなあ、、 生後42日の授乳感覚、回数どのくらいですか? 足りない、泣き止まない時はミルク足してますが 飲んだり飲まなかったり、、 わからない、、 最終更新:2021年6月4日 お気に入り ミルク 授乳 背中スイッチ ギャン泣き な(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント 6み13な1 過飲性症候群、ではないですか? 6月3日 な そんなのあるんですか?! 6月3日 6み13な1 下の子が、授乳しても寝ない・母乳足りないのかな?とミルク足す・吐き戻しや寝たと思って布団おろすとギャン泣きで起きるのを繰り返しました。助産師に「過飲性症候群かも?」と言われて、授乳感覚の調整やミルク足すの控えたり愚図ったら母乳やミルク以外であやすようにしました。 6月3日 な なるほど! 1ヶ月検診では問題なかったです、、 夜はわりかし寝てくれたりもします! あまりひどいようなら相談しようかな、、 6月3日 6み13な1 娘もです😅下の子も、上の子同様よく寝てくれるなって喜んでたら寝なくなって…😰 6月3日 な 最近言われた感じでしたか?💦 6月3日 6み13な1 1ヶ月過ぎた頃、布団で寝てくれなくなりました😰1〜2週間頑張って耐えましたが、これが続くと思うと精神的にダメになって…。助産師に相談して、色々対策したら落ち着きました。2ヶ月くらいには、また寝るようになりました。 6月3日 な 辛かったですね… まだ今は夜は最近5時間寝てくれたりします… 授乳クッションの上に吐き戻しがひどいので寝かせてますが… 寝なかった時はどうして過ごしてましたか? 6月3日 6み13な1 ほぼ完徹です😅抱っこしたまま、壁にもたれて眠ってました。日中、上の子(幼稚園へ)送り出して家事してウトウトして…って生活です。 あと、精神的に病んで(私が)泣き出した時などは旦那が対応してくれてました。 6月3日 な おつかれさまです😭 うちはそんなにまだ酷くない気がします…💦 抱っこで寝たり車で寝たら ベッド寝かしたら少しは寝てくれるので… 授乳中も寝てしまったらたまにですがそのままねてくれたりするので💦 落ち着いて来てよかったです😭👏 6月3日 6み13な1 娘、車(チャイルドシート)大嫌いです。1時間とか普通に泣いてます。 少しでも寝てくれると、助かりますよね。 ありがとうございます😊 6月3日 な ええ、、それはもう大変ですね😭 うちのは爆睡してます😂😂 昼間は頑張るから夜はねてほしいです😂 上もいるからハラハラしながら寝かしつけてますが、、😂 6月3日 6み13な1 上の子は、留まると泣く・動くと泣き止む・しばらくすると寝る子でした。下の子、ギャン泣き過ぎて笑うしかないです。 一人だけなら良いですが、上の子居るとご飯作ったり相手したりと休む暇ないですよね。 6月3日 な 今下がそんな感じです😂 上は常に寝てました😂😂 ですよね、、まだ幼稚園も行ってないので実家や周りに頼りっぱなしです😭 6月3日 6み13な1 きっと、いつの日にか慣れて寝てくれそうですね😊我が家は、どうなるか…🤣1時間以上泣いてた時は、もう旦那と笑うしかなかったです。 幼稚園、楽ですよ。もう、幼稚園様々になってます。長期休暇がしんどいですが…。 6月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
そんなのあるんですか?!
6み13な1
下の子が、授乳しても寝ない・母乳足りないのかな?とミルク足す・吐き戻しや寝たと思って布団おろすとギャン泣きで起きるのを繰り返しました。助産師に「過飲性症候群かも?」と言われて、授乳感覚の調整やミルク足すの控えたり愚図ったら母乳やミルク以外であやすようにしました。
な
なるほど!
1ヶ月検診では問題なかったです、、
夜はわりかし寝てくれたりもします!
あまりひどいようなら相談しようかな、、
6み13な1
娘もです😅下の子も、上の子同様よく寝てくれるなって喜んでたら寝なくなって…😰
な
最近言われた感じでしたか?💦
6み13な1
1ヶ月過ぎた頃、布団で寝てくれなくなりました😰1〜2週間頑張って耐えましたが、これが続くと思うと精神的にダメになって…。助産師に相談して、色々対策したら落ち着きました。2ヶ月くらいには、また寝るようになりました。
な
辛かったですね…
まだ今は夜は最近5時間寝てくれたりします…
授乳クッションの上に吐き戻しがひどいので寝かせてますが…
寝なかった時はどうして過ごしてましたか?
6み13な1
ほぼ完徹です😅抱っこしたまま、壁にもたれて眠ってました。日中、上の子(幼稚園へ)送り出して家事してウトウトして…って生活です。
あと、精神的に病んで(私が)泣き出した時などは旦那が対応してくれてました。
な
おつかれさまです😭
うちはそんなにまだ酷くない気がします…💦
抱っこで寝たり車で寝たら
ベッド寝かしたら少しは寝てくれるので…
授乳中も寝てしまったらたまにですがそのままねてくれたりするので💦
落ち着いて来てよかったです😭👏
6み13な1
娘、車(チャイルドシート)大嫌いです。1時間とか普通に泣いてます。
少しでも寝てくれると、助かりますよね。
ありがとうございます😊
な
ええ、、それはもう大変ですね😭
うちのは爆睡してます😂😂
昼間は頑張るから夜はねてほしいです😂
上もいるからハラハラしながら寝かしつけてますが、、😂
6み13な1
上の子は、留まると泣く・動くと泣き止む・しばらくすると寝る子でした。下の子、ギャン泣き過ぎて笑うしかないです。
一人だけなら良いですが、上の子居るとご飯作ったり相手したりと休む暇ないですよね。
な
今下がそんな感じです😂
上は常に寝てました😂😂
ですよね、、まだ幼稚園も行ってないので実家や周りに頼りっぱなしです😭
6み13な1
きっと、いつの日にか慣れて寝てくれそうですね😊我が家は、どうなるか…🤣1時間以上泣いてた時は、もう旦那と笑うしかなかったです。
幼稚園、楽ですよ。もう、幼稚園様々になってます。長期休暇がしんどいですが…。