※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
お仕事

2人目の子供を考えている保育士です。コロナワクチンを受けるべきか悩んでいます。妊娠中も受けるべきでしょうか?

保育士の方いらっしゃったら教えてください!
私は現在保育園で保育士としてパート勤務しています。
2人目も少し考えているのですが、コロナの予防接種希望を聞かれて2人目の事を考えた時に接種してなにか影響あったら怖いなという理由で希望しなかったのですがやっぱり受けた方がよかったでしょうか😣

希望聞かれたりしましたか?
妊娠希望している方受けますか?

コメント

あ

福祉関係ですが
同じくおなじ理由で接種しないと言うつもりなのですが
皆さん接種されるとのことで
一応任意となってますがとっっっても言いにくい状況です💦
でも本当になにがあるのかわからないし、、、、
私もそろそろ2人目考えてて、、
でもだからといってすぐはい、妊娠!とはならず授からない可能性もあります。
そうなったらずっとなかなか出来なくて打ったほうが良かったのかなってなるのかな😩とか。
答えが出せないままいます💦

• ねんど

ねんど

遅くなってすみません💦

同じ理由なんですね!
    そうなんですよね💦何かあったら後悔しますしね💦
    自分の性格上もし妊娠した子どもに何かあったら、ワクチンのせいじゃなくてもあの時ワクチン打ったからかもってずっと引きずると思うんです😣

言いにくいですよね💦私も希望しないということにしたら、理由聞かれて強制じゃないからってのは言われたんですけどちょっと圧があります😰

私もなかなかできない時のことを考えたりしました💦
    本当に難しい問題ですよね。なかなか決められないのわかります😣

• 6月4日