※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayモールでの10%ポイントについて、ヤフーカードとPayPayの関係について質問があります。

ヤフーカードとPayPayについて。
ソフトバンクユーザーなのですが日曜日にPayPayモールでお買い物をすると10%ポイントと書いてあったので先週の日曜日5150円の買い物をしました。
PayPay残高からの支払いまたはヤフーカード決済のみ有効とのことでヤフーカードを作成したばかりで手元にカードが届いていなかった為、ソフトバンクまとめて支払いからチャージしてPayPay残高から購入しました。
ですがポイント付与予定は51円で1%です。
どういうことなんでしょうか…
また、ヤフーカードが届いたので登録しましたが、これからは日曜日にPayPay経由のヤフーカード支払いにすればPayPayポイント10%還元、Tポイントは1%つく…という解釈であっていますか?

コメント

みーちゃん

Yahooショッピングでよく買い物します。
日曜日PayPayモールで買い物すると20%還元します。商品によって違います。
PayPayで払うと
1%はPayPayアプリに行きます。
1%Tポイントに行きます。
残りはYahooショッピングアプリの中に入ってます。
時期が来たらYahooショッピングからPayPayアプリにはいりますよ。
だいたい1ヶ月から2ヶ月かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    日曜日に買い物したのはYahooショッピングではなくPayPayモールでなのですが、その場合もYahooショッピングアプリにポイントが入っているのでしょうか…?

• 6月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

PayPayモールも同じですよ。
    PayPayモールのPayPayボーナスの獲得スケジュールの所を押したらいつPayPayアプリにポイントが入るか聞いてありますよ。

• 6月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

聞いて→書いて

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ポイント付与予定はPayPayアプリの表示ですか?
Yahoo!ショッピングアプリでPayPay付与予定を確認してみて下さい😊

日曜日の解釈はそれで合ってます🙆‍♀️

Yahoo!ショッピングはPayPay残高かYahoo!カード支払いをすればSoftBankユーザー特典10%とTポイント1% +その他の還元があります✨

PayPayモールの場合はPayPay残高払いにすれば還元率を上記+2%にできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    PayPayアプリの付与予定です!PayPayモールで購入したのですがYahooショッピングアプリにポイントが付与されているのでしょうか…?

詳しくありがとうございます!カードが届いたので次からはPayPay経由のヤフーカード決済で購入したいと思います🙇‍♀️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yahoo!ショッピングでのPayPay還元は確定しないとPayPayアプリに表示されないのでそれまではYahoo!ショッピングアプリで付与予定を確認した方が良いです😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

PayPayモール、ヤフーショッピングともに付与予定確認できました✨おふた方とも本当にありがとうございました🙇‍♀️💕