※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園で遊ぶのが苦痛で、子供と一緒に遊ぶことが難しいです。落ちているものを拾ったり触ったりするのが苦手で、最近は家にいたい気持ちが強いです。

こどもと公園で遊ぶのが苦痛です
最近下の子のお世話で寝れないせいか、できることなら家にいたいです

公園に行っても落ちてる棒や木の実を拾ってばかりで、それを持ってて!と言われますが持ちたくなくてよく断わってしまいます、、

ひどい母親だとは思いますが、落ちてるものや砂を触るのも苦手だし、虫も嫌いだし、、ただ時が過ぎるのを待っている感じです、、

遊具の多い公園で自分が元気なときは一緒に遊んだりできますが最近苦痛に感じてしまって態度にも出てると思います

ちゃんとしたいのにちゃんとできないです

コメント

はじめてのママリ🔰

公園いくときはジップロック持たせて、好きなだけいれさせてます😅

しんどいときはそう言ってもいい気がしますが、、、

きりん

毎日の育児おつかれさまです。

不眠だと本当に体も心もしんどくなりますよね。1人目を産んですぐの時に不眠のせいで産後うつになりました。

公園に行くのが苦痛にも関わらず、それでもちゃんと連れて行ってあげているだけでも私は偉いなーって思います✨

お辛い中で2人のお子さんを毎日育てていらっしゃるだけで、もう十分ちゃんとされていると思います🥺