※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出生前DNA鑑定を受けるか悩んでいます。現在妊娠8週男性Aと7月4日朝に生…

出生前DNA鑑定を受けるか悩んでいます。
現在妊娠8週

男性Aと7月4日朝に生で中出し
旦那とは日頃から生で中出し

7月10日~12日にかけて排卵出血あり
医者からは10日前後の受精と考えられると言われています。

旦那との可能性は高いと思われますが、
1年ほど日頃から中出しをしていてできなかったので
急な妊娠に戸惑っています。
Aとの確率も高いでしょうか…

また、出生前DNA鑑定調べたところ10万円ほどで
できると出てきたのですが実際には20万円くらいかかるって
本当ですか?
受けたことある方いましたら体験団聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

お気持ちがわかるので回答させていただきますが、後ほど削除したいため、グッドアンサーには選ばないようにしていただければと思います。

私はseeDNAというところで検査してもらいました。
旦那ではない方とゴムをつけて性行為をしたタイミングと旦那との性行為の日程が近かったので、不安になり検査しました。

タイミングはどの日程だと安心というのは無いと思いますし、ゴムをつけてない+中出しだと可能性はあると思います。
不安でしたら絶対に検査した方がいいと思います。

金額に関しては、オプションをつけるかどうかで変わります!
指定されている綿棒以外で検査する場合(歯ブラシを提出)はプラスで3万、
スピード鑑定をお願いする場合はプラス2万かかります。
なにもつけなければ10万でできます。
ですが、すでに妊娠9wということは、早めに検査しなければ中絶ができなくなるのでスピード鑑定は必須になると思います。
また、協力してくれる側がどちらになるかにもよりますが、歯ブラシだと再検査になる可能性が高いので綿棒にしたほうがいいと思います。私は歯ブラシで再検査でした。

他に気になることがあればこの夜の時間であればご回答させていただきます!