保育園で迎えに行くと、他の子供たちが泣いてしまう状況で、お母さんを思い出して泣いてしまうようです。隠れる場所がないため、子供たちの目に触れてしまうことが苦しいそうです。
今月から保育園行き始めて、今慣らし保育中
迎えに行くと、私を見るなり他の園児たちが泣いてしまいます。
マンマーと私を指差して泣いてしまう子や大きい子だと保育士さんに〝もう帰るのー?〟と聞いている声も聞こえて保育士さんはは入ったばっかりだから早く帰るのよ〜と答えてます😅
みんなお母さんを思い出しちゃうんですね🥲
お迎えの度にちょっと苦しいです😔
仕方ないけど。。
認可外なのでワンフロアー異年齢合同保育
入口入るとすぐ見えてしまうので隠れようがなくて
なるべく部屋の中を覗かないように、目を合わせないようにしてるつもりが、やっぱり子供の目には留まるよね。。
お母さんが仕事してる時子供も頑張ってるんだなぁーと
帰ってきたらいっぱいぎゅーしようと思いました。
- 金木犀の香り(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
かなたん
私もこれから保育園にお迎えに行きます☺️
4月から通っていて、始めは迎えに行くと鼻たらして、目を赤くして待っていました😅仕方がないとはいえ少し切なかったです😅
今では迎えに行くとニコニコして、先生にもバイバイし、帰りもベビーカーの中で車や葉っぱを指差しながら「あっちゃ!」「あっちゃ!」っと言っています🎵今日の報告ですかね❤️(笑)
帰ってきたら寝るまで私の方がベッタリです😆❤️(笑)
金木犀の香り
自分の子は泣かずに行って帰ってきますが、他人の子が泣いてしまうと心が痛いです💔笑
帰ってくるとベッタリですよね!