コメント
ママリ
祈るしかないです🥺
私も1人目妊娠7ヶ月の時中 食中毒になり夜救急に行きましたが、特に投薬などされる処置はなく、、脱水予防の点滴しただけで帰ってきました。
りん
同じことをしてしまったのですが、、、大丈夫でしたか、、、?
-
あぴ
私結局何事もなかったので医者にも特に話しませんでした😂💦
ほんとその日眠れなかったです、気持ち的に気持ち悪かったし…
嘔吐も下痢もなしでした!- 6月26日
-
りん
わたしもさっきえびを加熱せずひとつ食べてしまって、、、
何事もないことを祈ります😭✨気持ち的にしんどいですよね、、、- 6月26日
-
あぴ
私5匹以上食べました…(笑)
加熱後冷凍で食べられるものもあるので、
都度表示確認しないとですね、完全にミスでした🙃- 6月26日
あぴ
コメントありがとうございます。
ちなみに食中毒って何を食べてそうなってしまったんですか?💦
処置はないんですね…
生物食べたとぐぐるとリステリアとかトキソプラズマって出てきて、それらが胎児にどう影響するかも出てきたのでもうソワソワが止まらないです💦
かと言ってこの状況で産婦人科受診しても意味ないでしょうし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう最悪すぎて1人で落ち込んでます(笑)
ママリ
真夏に数時間外に置いたカレーをその後冷蔵庫に入れて、また温め直して〜なので、十中八九リステリアですね🥺同じものを食べた夫は全く何もなく、免疫が落ちていたからだと思います。
水を飲んでもその水を吐いてしまい辛かったです😂
あぴ
怖すぎます💦
赤ちゃんなんともなかったですか?🥺
ママリ
その後ひと匙くらいずつ水分をゆっくりゆっくり摂るようにして安静にしていたら治りました🤣ちょっとでも調子に乗って飲みすぎるとまた吐いてしまいました。赤ちゃんもなんともなかったです。
基本的に食中毒自体が赤ちゃんに直接何かするということはないみたいですね。(妊娠初期のトキソプラズマなどは除く)それで母体に何かあれば話は別みたいですけども。
あぴ
母子ともに無事で何よりでしたね…
ほんと自分のせいでお腹の子に影響でたらと思うと落ち着けないです、
もう気にしないで家事とかしたほうがいいですかねwww
ママリ
なんともないこともありますし、何かあったらすぐ病院に行けるようにして普通に過ごしてください🤣
あぴ
ありがとうございます!!
はじめてのママリさんがこうやってコメントをしてくれただけで私救われてます🥺