※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babylala
妊娠・出産

明日入院し、明後日誘発分娩予定。先生から「4ポイントしか無い」と言われ、ポイントの意味が分からず不安。ポイントとは何でしょうか?

明日、無痛分娩で計画出産のため入院し、明後日に誘発分娩する予定です。

今週の火曜日、先生に
「まだ上の方にいるねー!本当は今の状態じゃ出産は良くないと言われているんだけどね。4ポイントしか無いから6ポイントは欲しいな。あと4日間あるからそれにかけてみようかな」

と言われました。

4ポイントとは何のことかサッパリで、その時に聞けば良かったのですが、入院予定日を聞いて胸がいっぱいになり、聞きそびれてしまいました。。。

ポイントとは何のことを指してるか分かる人いますか?(´・_・`)

コメント

サッチャー

今晩は。
先生のイメージじゃないかな??
お散歩やマタニティヨガしたり備えましょ。
もうすぐ会えますね(*^^*)

• babylala

babylala

お返事ありがとうございます。

なるほど!
    検索してもポイントって単語が出てこないのは、先生の中でのイメージの可能性が高いですね^o^
    はい、もうすぐなので楽しみです♡スムーズなお産になるようストレッチを十分にしておきます!

• 9月9日