コメント

ママリ
とても良いと思いますよ✨
お給料は高いほど良いですが、環境や仕事条件がとても良くて羨ましいです✨✨
私は看護師、夜勤なし、残業あり、土日祝出勤で手取り15万前後です😅

退会ユーザー
都内中心部であることと、勤続年数の長さの割には確かにお給料低いなという印象ですね。ボーナスはどうでしょうか?年間で6ヶ月分とか出るなら年収400万円くらい行きますし、中小ならそんなもんかもしれません。
-
豆腐メンタル
ですよね。。。
大卒です、ボーナスは夏冬それぞれ1ヶ月分くらいなので、年間で2ヶ月分です😭
なので、年収全然です。フルタイムでも320くらいです😭- 6月3日

ママリ
んー。8年目でそれはかなり安いですね💦
私も以前都内の中小でしたが、同じぐらいの勤務年数でもっともらっていたので、中小だからというよりその会社が安いんだと思います。
ただ残業なくて有給取りやすいのはいいですね☺️
-
豆腐メンタル
ですよね😭😭
やっぱり安いですよね😭
差し支えなければ辞めた理由教えてほしいです💦- 6月3日
-
ママリ
旦那が海外転勤になってしまったので、泣く泣くやめました😭😭
今は帰国して、子供もいるので派遣として働いてますが…給料安すぎてモチベ上がりません😂
子供が小さいと転職も難しいですよね。。最初から時短なんてほぼ無理だし。。- 6月3日
-
豆腐メンタル
そうなんですね😭
わざわざありがとうございます、最初から時短やっぱり難しいんですかね😭😭- 6月3日

退会ユーザー
中小の事務ならお給料も妥当かなと思います!
まあ8年目ならもう少し欲しいかな?という気持ちもわかりますが…。
正直、事務は大手じゃないとなかなか昇給しないイメージです…。
あとは通勤時間が少し長いことを除けば、
かなり育児と両立しやすそうな環境かなと思います!
-
豆腐メンタル
そうなんですね😢
通勤時間ドアドア1時間で保育園は家の隣にあるので1時間20分みておけばって感じです😭
仕事は楽なので慣れてるしやりやすさはありますがって感じです💦💦- 6月3日
-
退会ユーザー
ただ、最近は高学歴の賢い女性ほど、新卒の就職で事務を選ぶと聞きますよ!
総合職でバリバリ働いてたくさんお給料もらって…という働き方も素敵ですが、それだと家庭との両立が難しいと、賢い女の子たちは学生のうちから気付いてるみたいです!
なのでたとえお給料が安くても、ライフステージが変わってもずっと続けやすい事務の仕事を選ぶみたいですよ!
ただでさえ事務の求人は減っている上、
大手企業の一般職は高学歴な女の子たちに取られてしまうので、
普通の女の子は一般職の内定をなかなか取れないみたいです💦
もし今すぐ昇給しないとキツイ、と思うなら、
頑張って転職するのも手かもしれませんが、
旦那さんのお給料と合わせて普通に生活できている状態なら、
実はかなり恵まれてるかも?と思いますよ!- 6月3日
-
豆腐メンタル
遅くなりました。
高学歴ではないですが、両立したくて事務職を選びました。以前は営業職でして...😭
ですが、思ったより全然貰えないんだなーと思って😭💦💦
旦那との兼ね合いは今の所大丈夫です🙆♀️
子ども増えたらキツイかなと思いますが今のところやっていけてるので、このまま止まろうと思います!
ありがとうございます😊- 6月4日

はじめてのママリ🔰
お給料は安めかなとは思いますが、転職するとしてこれ以上の環境の場所に行くのは至難の業なのでいい場所だと思います☺️
-
豆腐メンタル
環境はとても良いので踏み出せず、今に至ります😭
環境て大事ですよね💦- 6月4日
豆腐メンタル
そうですかね😭😭
ありがとうございます。