※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

妊娠中で仕事と育児に追われています。体がつらくて不安です。アドバイスをお願いします。

娘1歳半、妊娠初期、フルタイムです。仕事は立ちっぱなしで重労働です。娘も抱っこマンなので妊娠してても私は通常運転です💦💦正直夕方になると下半身は重だるくなり、仕事後の家事育児がヘロヘロです。。。とても出産まで漕ぎ着ける自信がありません。。。なにかアドバイスを🤲🤲🤲💦✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じくらいの時期に妊娠しましたが妊娠期間ずっと辛すぎました笑

• Aya

Aya

お疲れ様です!
    辛すぎるんですけど笑
    どうやって乗り越えたんですか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、あたしは1人目から続けて休みに入ったから2人目妊娠中働いてないんです。。看護師してて1人目妊娠中に仕事が辛すぎたのでもう妊娠中に働きたくなくて😭
    ただイヤイヤ期に片足つっこみ始めた我が子を見ながらの妊娠は仕事してなくてもかなりキツかったです。そして出血して切迫にもなりました😭もしあまりにも辛いなら母健カードとか利用したがいいと思います😭

• 6月3日
  • Aya

Aya

わたしも看護師なんですー!笑
    病棟なんですが、バカ忙しくて師長や主任には妊娠したって言ったのに受け持ちとか入院とか普通に付けられててもう汗だくです😰😰😰
    産休育休欲しいから頑張ろうと思いましたが今はもうお金とかより休みたいです💦💦
    たしかにイヤイヤ期に一日中付き合うのもかなりキツイ。精神的にやられますよね😂そんな中の切迫...不安でしたね...🥺もうすぐ妊婦卒業ですね!安産でありますように✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。容赦ないですよね😇
    あたしは続けて休み入ったので働いてないけど1人目より手当貰ってますよー!復帰した方が手当減ると計算して続けて休みました!
    看護師ってただでさえ体に負担だしほんと無理しないでください💦💦上の子見ながら看護師で妊娠て考えただけで当たり前に大変なので!!😭💦
    ありがとうございます😭やっと明日から正産期なので早く産まれて欲しいです。笑

• 6月3日