友達との関係に悩んでいます。お金や人間関係でトラブルがあり、幸せを願えない自分に疑問を感じています。
友達について分からなくなったのでおはなしきいてください。。小学生から仲のいい友達、お互い子供が2人ずついます。できる前は毎日遊んでお互いの理解者のような存在でした。ですが、その子人間関係にもお金にもだらしないところがあり。自分のお金がないとお金貸してとすぐ言います。そのくせタバコと酒が凄いです。タバコがやめられないと言い私の車で吸った時、私の車のシートに灰を落とし穴が空きました。お金がないからいつか直すといいそのままです。後輩と同じ職場に入りましたが、先に働いていた後輩に指示されるのが気に入らなくて辞めてきたと相談されたり、仕事探さなきゃ〜って言いながら保育園は自分の希望する園しか入れたくないといい受からず。旦那と毎日喧嘩みたいです。そして家族の愚痴も友達の愚痴も気に入らないことがあるとSNSに書きます。遊ぶ予定立てても8割当日ドタキャンで、周りではそういう子。って暗黙の了解になってます。基本口だけや、人を見下す癖があり…なんか一緒に付き合っていくのが疲れたし、その子の幸せを心から願えるか?って思ったら違う気がして。でもずっと仲良くしてきたから私がおかしいのかなって思ったり。。私の旦那はその子のことよく思ってません。心から友達って思えない自分が嫌で。。人生そんな甘くないいたい目見るよって常に思ってます。自分の気持ちがわかりません😔
- にな(2歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
ずっと仲良しだったからって一生仲良しでいる必要はありませんよ😀所詮他人です!一緒にいて疲れる相手と過ごす時間が無駄です😀距離を置いてもいいと思いますよ😄

moon
私なら、そのお友達さんとは関わらないようにして、疎遠していきます。
面倒臭そうなので😅
コメント