自然排出後に腹部の痛みと出血が続き、不妊治療クリニックに通えず悩んでいます。産婦人科で診てもらうべきか不安です。
今までの治療記録のない産婦人科に行っても大丈夫ですか?☹️
2週間前に自然排出で流産しました。
不妊治療クリニックで移植して妊娠しましたが、残念ながら流産に。
それから、2週間、ずーーっと鮮血が出続けています。
そして、今朝、とても子宮がキンキン痛くて、お腹が妊娠7ヶ月位膨らんでいます💦
通っている不妊治療クリニックは仕事終わりには行けないので、今週末、土曜日に胞状奇胎だったかどうかの検査の結果を聞きに行きます。それまで、この腫れているお腹のままですごすか、近所の産婦人科に診てもらうか悩んでいます😞
お腹に赤ちゃんいないから、痛みも我慢出来るし、緊急性ないかなーと思いますが、感染症なってたりするのかなー?と不安でして。
今まで繋留流産したら吸引手術や、死産での出産しかしたことなく、自然排出が初めてだったので、2週間も放置したことなくて、同じような経験された方、こんなにお腹腫れたのか教えていただけますか?🥺
- むー
コメント

ママリ
そんなにお腹が腫れてるのはちょっとまずい気がします💦💦
子宮内で出血が溜まってるかもしれないですよ💦
お仕事休んで病院行ったほうがいいです。
今までの経過を知ってる病院がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
気になることがあればますが経過を知ってる病院に連絡すべきかなーとは思います💦電話で症状伝えて指示もらうのが1番スムーズかと💦🤔
-
むー
そうします💦
流産することに慣れてしまったのか、自分の危機感のなさに、ションボリします😭
立った状態でおヘソ見えないとか、腫れ過ぎですよね💦
コメントありがとうございました‼️- 6月3日
むー
お腹の中に溜まってるんですかね😱
妊娠6週目で流産って、普通にちょっと生理遅れてきた位の血の量と軽く思ってました💦
クリニックに連絡してみます。
お腹腫れてて、ズボン👖履けなくて😭
ありがとうございました‼️
ママリ
出る人は結構出ますよ💦💦
子宮の出血は本当に侮れないです。
何もないといいですが…
お大事にしてください😭
むー
甘くみてました🥶
9時から電話受付なんで、連絡してみます💦
不安な中、コメントくださって、少し冷静になれました。ありがとうございました!