※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6年生の上の子がいる場合、下の子1年生は一緒にお留守番できますか?まだ…

6年生の上の子がいる場合、下の子1年生は一緒にお留守番できますか?

まだ先の話なのですが、5学年差で下の子出産予定です。

上の子には上の子の習い事とかあるだろうし(塾など)、下の子だけ学童ですかね🤔💦

コメント

みなみな

4年生と年長の娘が居ます。長女が、3年生の時から既に(娘)2人共が在宅の時に近所の薬局やスーパーに買い物へ行く30分くらいはお留守番お願いしてました。

平日でしたら、下の子が早く帰って来るので上の子の帰宅までお留守番出来るのかがネックになると思います。

ははぐま

4年生と年長の子がいます。
普段2人で留守番してもらうこともありますが、下の子が小学生に上がる時は下の子だけ学童に入れる予定です(上の子は4年生から平日は学童には行かなくなりました)。

高学年と低学年だと下校時刻も違うので、うちは1人で留守番はさせられないです😅

はじめてのママリ

平日の話だとしたら、習い事がなかったとしてもまず帰ってくる時間が違うので下の子1人の時間ができてしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😱
    確かに一緒に下校出来るわけではないですもんね🤔💦
    やっぱり下の子は学童ですね🥹

• 24分前