※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
ココロ・悩み

口腔アレルギーで悩んでいます。病院での対応やお薬について知りたいです。

花粉症から口腔アレルギーを発症された方いますか?😖
病院に行かれた方がいましたら教えていただきたいです🙏💦

20歳前に口腔アレルギーを発症し、それからはアレルギーが出そうなもの(果物)を避けて生活しているのですが、
発症したときに病院でアレルギー検査をしてもらっただけで、それ以降は一度も行っていません。

最近果物以外でも苦しくなるようになり、病院に行こうと思っているのですが、
病院に行ってもまたアレルギー検査だけなら行く意味あるのかな…という気持ちもあります💦

そこで、病院に行かれたことがある方にお聞きしたいのですが、
アレルギー症状が出たときに、症状を抑えてくれるようなお薬を出されたことはありますか?
それ以外でもお薬を出されたことがあればどんな物なのか教えていただきたいです🙏

コメント

アレルギー検査はしてもらった方が安心ですよ。
怪しい食品をメモって検査へ行って下さい。
アレルギーを抑える薬はだしてくれますし、ひどい時は点滴をうってくれます

• あっぷる

あっぷる

ご回答ありがとうございます!
    アレルギーを抑える薬も出してもらえるのですね😳!
    一度行った病院では、
    これからアレルギーが出そうなものは食べないでください、薬もありませんと言われたので、また同じ対応だったらと躊躇しておりました😫

アレルギーの専門病院にかかられましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀

• 6月3日

退会ユーザー

薬が無い訳ないです 笑
    だって花粉症を抑える薬だって、アレルギーを抑える薬ですし、アレルギーは悪化すると命を落としたり障害を持つ可能性だってあります。
    皮膚科で血液検査をしてくれます。
    1番いいのはアレルギー科という専門医もいるのですが、大きな病院になってしまうので、まずは皮膚科で症状をはなし、血液検査をしてください。
    アレルギーが出た時の抑える薬は症状が出ていない状態だと出してくれない病院もありました😞

• 6月3日
  • あっぷる

あっぷる

そうですよね😭!!20歳前だったこともあり強く言えなくて悲しい思いをしたので、今回はそうならないようきちんと病院を選ぼうと思います!

皮膚科でやってくれるんですね😳!!
    口腔アレルギーなので口の中のかゆみや、息苦しさ、嘔吐の症状だけで皮膚には何も症状が出ないのですが、その場合でも皮膚科で診てもらえるんでしょうか?🤔💦
    色々聞いてしまってすみません💦

症状が出てないと薬を出されない病院もあるんですか😱?!苦しい中で病院になんて行けないのに😭😭

• 6月3日

退会ユーザー

口の中をみればわかるかと思います。それと息苦しさや嘔吐は強いアレルギー反応が出ているので救急車を呼んでもいいレベルです。
    アレルギーが出ていない時に薬を出してもらうのは証拠がないので難しくはなるかと思いますから、
    アレルギーが出ていないときは血液検査へ行ってデータが取れたら、次は薬は出してもらえると思います😀

• 6月3日