コメント

🐢
私もそんな時期がありました💦
とにかく足の裏触ったり耳とか身体中触ったりして無理やり起こしてました😞あと窓開けて風を浴びさせたり、服脱がせる、おむつ開けるなどなど。
入院中そんな感じだったので授乳が4時間くらい空いてしまったら、助産師さんに寝てても口におっぱい持ってけば吸うよって言われましたが、息子はそれでも起きませんでした笑
🐢
私もそんな時期がありました💦
とにかく足の裏触ったり耳とか身体中触ったりして無理やり起こしてました😞あと窓開けて風を浴びさせたり、服脱がせる、おむつ開けるなどなど。
入院中そんな感じだったので授乳が4時間くらい空いてしまったら、助産師さんに寝てても口におっぱい持ってけば吸うよって言われましたが、息子はそれでも起きませんでした笑
「生後12日」に関する質問
【新生児期の排便について】 現在生後12日目の育児真っ最中です。 退院後から自力での排便がうまくできていないようで、1日0~1回程度です。量も少なく、おならと一緒に少し出たのかな?程度の便付着があることが多いです…
生後12日の赤ちゃんがいる新米ママです。 昼も夜も泣いてなかなか寝てくれず(オムツ、授乳は済みなのに)疲れや睡眠不足のせいなのか、気が緩んだ瞬間涙が出そうになります。 現在実家に帰省しており、赤ちゃんのお世話は…
生後12日目。完母。 11時〜18時ずっと起きてます。置いたら泣くので、授乳→おむつ→抱っこの永遠ループです。この間に授乳(両方合わせて5分〜15分)も5回してます。ずっとおっぱいを探す仕草をするので母乳が足りてないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまねこ
あるあるなんですかね😅
私も起こそうと、くすぐったりほっぺツンツンしたりオムツ変えたりしても、また寝入ってしまったり、飲んでくれても吐き戻したりするので起こすのを悩んでしまいます💦さすがに5時間は脱水とか心配なので無理に起こしますけど…