コメント
にまらん
私も息子の時、添い乳で夜間の感じもまったく同じでした>_<
私は何があってもおっぱいだけはあげないと決めて抱っこで寝かしつけてラッコ抱きで寝たり抱きしめたまま腕枕で寝たり試行錯誤してました。
夜間起きた時も眠くて意識朦朧としながら同じように寝かしつけてました。酷い時は抱っこして座ったまま寝たり。。
でも3〜4日程したら今までのは何だったの?というぐらいトントンするだけですんなり寝るようになって夜中も起きなくなりました。
断乳すると決めたら最後までやり通した方がいいです。
諦めておっぱいをあげてしまうと夜泣きがもっと酷くなるみたいですよ>_<
添い乳って辞める時が本当に苦労しますよね^_^;
a★i
うちは夜中は泣いてもひたすら立って抱っこ、徹夜でしたが二日目くらいからは抱っこしてトントンですぐ寝るようになりました!
常に乳首に絆創膏はって、吸っても自分から口はなすようになったら、案外すんなりでしたよ(ノ´∀`*)
あとは手をさわれば寝るとかおっぱいに代わる癖がつくといいですね!
-
✴︎jomy✴︎
絆創膏貼りました!!
アドバイスありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月15日
ゆんゆん
うちも最近夜の授乳もやめました!夜中なかなか寝てくれないの辛いですよねー(>_<)私は縦抱っこで寝かしつけてたんですが、置いたら泣くので抱っこで寝たら、抱っこしたまま横になってラッコ抱きのまま寝てました!そしたら子どもも起きずに寝てくれたので(^^)しばらくしたら寝ぼけながら胸からおりて寝てくれたのでそれが1番でした!
-
✴︎jomy✴︎
断乳3日目です!!成功しつつあります★
アドバイスありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月15日
✴︎jomy✴︎
なんとか3日目に突入し、断乳成功しつつあります!!
アドバイスありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
にまらん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
このまま断乳成功するといいですね!!
なんか私も断乳相当辛かったので成功しつつあると聞いて私まであの成功した時の嬉しい気持ちが蘇ってきちゃいました。笑
頑張ってくださいね😊