コメント
ままり
5週になりますね😊✨
でも排卵日がズレたりなどがあると
実際の週数は前後するかと思います😊
退会ユーザー
最後の生理はいつだったんですか?生理周期は安定してますか?
安定してる場合だと、生理予定日8日後付近は5週で、検査薬もくっきり線が出る頃です。薄いということはまだ3.4週くらいか化学流産の可能性も考えられる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
最後の生理は4月14日にきてます
今のところ出血はないのですがその可能性もあるということは頭に入れておきます…- 6月2日
-
退会ユーザー
もともと生理不順ですか?最後の生理から数えるとすでに7週なので、、、
排卵がいつかわからないとなるとタイミングをとった日からだいたいの排卵日を予想して、そこを2週として計算するといいかもしれませんね!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
1人目の出産後毎月生理きてました
ただ日にちはバラバラです
なるほど
そういう計算の仕方もあるんですね- 6月2日
ママリ
最終のタイミングはいつですかね??
生理予定日から8日後でうっすらだとかなり排卵ずれてそうなので前回の生理からの計算だとあまりあてにならなそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
5月16日でした
となると5週ではない可能性もあるということですよね- 6月2日
-
ママリ
そのあたりが仮に排卵ずれて排卵日だったとすれば4w3dあたりだと思います!それであればまだくっきりとまではいかなくても可能性あるのかなとおもいます!
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
5月9日にもタイミングをとっておりアプリのカレンダーではその2日後が排卵日でした
当たってるかは分かりませんが…
また検査薬するとしたら来週あたりにするのがいいのでしょうか?- 6月2日
-
ママリ
9日が排卵日だとすれば5wに入ってる頃なのでくっきり陽性でてるはずかなぁと思います!
3.4日後にもう一度やってみてくっきり濃くなっていれば1週間後くらいに受診してみたらいいとおもいますよ☺️- 6月2日
ママ
薄っすらなら、排卵日ズレてますね😁✨
ちなみにどのくらいの濃さですか?
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ濃いとは言えませんが誰が見ても見えるほどではあります
- 6月2日
-
ママ
写真とか嫌じゃなければ見せていただけると、今何週くらいか予想できます!
どの妊娠検査薬のメーカーかによりかわりますが、
わかりやすく、ドゥーテストなら、判定と確認線が同じ濃さになった日が、排卵日確定をクリニックでしている方の高温期14日目(4w0d)です!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
普通に計算したら5週になるのですね
ありがとうございます