妊娠・出産 4ヶ月の娘が18時半〜19時に寝て20時半に起きます。朝5時にも起きるようになりました。同じ経験の方いますか?寝ぼけて起きた時、抱っこで寝かしつけた方がいいでしょうか? 4ヶ月の娘がいます。 最近、18時半〜19時に寝ると、その後20時半に起きるようになりましたT_T 寝ぼけたようにふえ〜と泣き、すぐにおっぱいを咥えさせ、片方飲むと寝ます。 同じ時期から、朝5時頃には起きるようにもなりました。 同じような方いますか? 寝ぼけたように起きた場合、抱っこで寝かしつけた方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 寝かしつけ おっぱい とも(◍•ᴗ•◍)(8歳) コメント yyym 寝ぼけて起きた場合、そっとしておいてあげるとまた自力で寝てくれるようになると思います(*^^*) クーラーはつけたまま寝ていますか?(*^^*) 9月8日 とも(◍•ᴗ•◍) そのままにすると本格的に泣いてしまいそうで、すぐ授乳してしまっていました>_< クーラーは、寝かしつけて1時間程はつけたまま、その後は室温に応じてつけるか消すかしてます>_< 9月9日 yyym うちの子もよく寝ぼけて起きますが、横に寝て、寝てるふりをしてあげたらそのままもう一回寝ますよー★ 本格的に泣かれるといやですよね!笑 寝そうになかったらすぐ授乳に切り替えてあげればいいと思います(*^^*) クーラーで部屋が乾燥して喉が渇いてるのかな?と思ったんですが、それは大丈夫そうですね(*^^*) 9月9日 とも(◍•ᴗ•◍) なるほど!今夜から少し様子見てみようと思います>_< ありがとうございます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも(◍•ᴗ•◍)
そのままにすると本格的に泣いてしまいそうで、すぐ授乳してしまっていました>_<
クーラーは、寝かしつけて1時間程はつけたまま、その後は室温に応じてつけるか消すかしてます>_<
yyym
うちの子もよく寝ぼけて起きますが、横に寝て、寝てるふりをしてあげたらそのままもう一回寝ますよー★
本格的に泣かれるといやですよね!笑
寝そうになかったらすぐ授乳に切り替えてあげればいいと思います(*^^*)
クーラーで部屋が乾燥して喉が渇いてるのかな?と思ったんですが、それは大丈夫そうですね(*^^*)
とも(◍•ᴗ•◍)
なるほど!今夜から少し様子見てみようと思います>_<
ありがとうございます!