※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よだれつわり経験者の方!🙇‍♀️これをやったらよだれが減った!という方法…

よだれつわり経験者の方!🙇‍♀️

これをやったらよだれが減った!という方法があったら教えてください😭
漢方、鍼灸、ツボ押し、などなど、、

ペットボトルに出す、飴を舐めるなどの対処法というより、よだれ自体が減る方法がないかなと日々模索中です…

もし効果的な方法ご存知の方いたら教えてください🙇‍♀️
安定期すぎてピークレベルに悪化してて泣きそうです…

コメント

初めてのママリ🔰

19wよだれつわり真っ只中です🫠💭

5wから重症悪阻で、10wくらいからよだれつわりも追加されて、安定期付近がピークでずーーーーーーーーっとよだれ吐いてました🫠

安定期すぎてよだれつわりピークなのめっちゃわかります🫠夜寝落ちしかけて溺れたこともありますし、最初は辛かったけど今はイライラしかしないです🫩

先生に相談したらよだれつわりは基本産むまでだからね〜と絶望しました🫩

個人的には最近ピーク時より減ったなと感じるようになったのですが、、柑橘系を食べたり飲んだりすると地獄化するので控える(ぶどうもだめでした)、酸っぱい系も涎の分泌増えるので控えるなど食べ物を見直しました😭

心なしか減った気がします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー共感コメントありがとうございます🥲

安定期前に1回落ち着いて、本当に終わりが来るんだって期待して見事に裏切られました😭
    辛さからイライラに変わってくるのわかります…いいかげんにしろ!!よだれつわりって意味わからん!!!って毎日思ってます🫠

産むまでの方多いですもんね、、わかってはいるんですけど、どうしてもまだ諦められず…止められるなら止めたいって思っちゃいます🥲

酸っぱい系食べるの私も気をつけてみます!ありがとうございます!

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります!!!謎に1日だけすごい少ない日あって、終わったかも!?🥹って思ったら翌日から戻ってました😂つわりの中でも、よだれが1番意味わかんないし理解されなくて、イライラしますよね😭💭

検診行くたびに聞いてたから、先生も期待を与えたくなくなったのか、ついに産むまでかもね〜って言われました😂

レモンティー好きで飲んでたのですが、レモンティー飲むとよだれすっごくて、妊婦さん気持ち悪い時にカムカムレモンとか食べてたってよく見かけてたので、なにこれ?と思って調べたら唾液促進の効果あるらしくて、、全ての食べ物調べてから食べるようになりました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝起きた時に今日は少ないかも…?って思うんですけど数分後にはよだれ吐き出してガッカリしてます😂

いま私も調べたら、毎日食べてる梅干しと納豆も唾液促進するってでてきました😇
    胃の調子もずっと悪くて、張って辛いのでよく噛んで食べなきゃと思ってるんですけど、それも唾液促進するらしくて絶望です😂

• 4時間前