※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをいつまでも吸っているので、終わりのタイミングがわからない。友達の子は自分で離すと言っていた。どのタイミングで終わらせたらいいか迷っている。

完母なのですが、お腹いっぱいがわからないのか、
いつまでもおっぱい吸ってます(・・;)
長い時はそのまま寝て寝ながら吸ってます。
なので、終わりのタイミングがよくわからないのですが、
友達の子はお腹いっぱいになると自分で離すと言ってたので😰
いつまでも吸ってる子いますか??
どのタイミングで終わりにさせてますか?
吸っていても時間決めて終わりにしたほうがいいですかね?

コメント

❀megumi❀

基本時間決めて吸わせてます☺️
口離して泣かなかったら足りてるってことなので🙆
寝る前のぐずってる時とかは永遠と吸ってる時ありますが、乳首が痛くなってくるので強制終了してます😔

• るる

るる

なるほど!やっぱりある程度の時間決めたほうがいいですかね!

• 9月8日
こたみ

うちもいつまでも吸ってる時あります😓うとうとしてきたら離してみると、はっ⁉️と起きちゃってまたよこせと言ってくることもあれば、そのまま伸びをして寝続けることもあります。
終わりにしたほうがいいのか、私も分からないのですが、他にやらなきゃいけないこともあるし、寝たのなら布団に置いて他のことやりたいなーって😅😅

• るる

るる

布団に置くと起きるんです😔
    なので飲みながら抱っこで寝る〜って感じなんです。

• 9月8日
manami.*

うちはそのまま吸わせちゃいますよ、特に夜寝る前は…笑

もう絶対お腹いっぱいだろうなぁと思ったらそーっと離します。まだ飲みたかったのにオーラが出たらまたくわえさせますが、基本はそのままねんねが多いです❀.(*´◡`*)❀.

歯磨きしなきゃいけない頃になるとわたしのようなことをしててはまずいと思うので、時間決めてあげてみて、足りなさそうなら少しずつ時間長くして様子見る、でいいと思います⋈︎⋆︎*

• るる

るる

飲みすぎてたまに吐くときがあるので、
    よくわからなくて😰
    様子みながらですよね〜
    ありがとうございます♩

• 9月8日

肥え過ぎのため、時間はかって終わりにしてます。笑
今は片方5分〜7分ずつの計15分ぐらいです。

半月程前ぐらいからはお腹がいっぱいになるとなのか自分でも離すようになりました( ^ω^ )

夜の寝かしつけの前は眠くて寝ながら吸ってる時もあるので、長めに吸わせちゃってる時もあります(>_<)

• るる

るる

飲みすぎなのかムチムチしてます💓笑
    やっぱり時間決めたほうがよさそうですね!

• 9月8日

退会ユーザー

るるさんのお子さんもですか♡笑

私は産院では母乳なら増え気味でも大丈夫!と言われていたのですが、予防接種に行った小児科の先生に少し抑え気味にしましょうか〜と言われてしまい、、授乳時間短めにしようと頑張ってます(ToT)

飲んでる途中ではずしても、トントンするなどして落ち着くようならきっと足りてるんだと思ってます✨

• 9月8日