※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが麦茶を嫌がるので、水分補給に悩んでいます。夏場でミルクも減って心配です。何かいい方法はありますか?

お子さんが麦茶嫌いな方、水分補給は何をあげてますか💦?
麦茶だけで1日過ごすと50mlも飲んでないです😩💦
前はミルクもあったし冬場だし気にしてなかったのですが、今回はもうミルクも寝る前だけだし夏場になるので心配です💦

コメント

なり

とにかく喉乾いたら麦茶飲ませてました。
ひたすら麦茶です😅
最初は、もーって折れてましたが心を鬼にしてひたすら麦茶麦茶麦茶🤣🤣
大嫌いだったけど今は大好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    元々飲まない食べないで省エネで生きてるので喉乾くってことも無いみたいで😂笑
    他のお茶は試さずひたすら麦茶だったんですね💦

• 6月2日
ままま

麦茶を薄めても飲まないですか?
温度の問題はどうですか?
あとは白湯とかですかね。
うちは麦茶ずっと大好きですが、
一度冷たいままあげたときに、一切飲まなかったので常にお湯と割っています。暑い日も寒い日も生ぬるい麦茶が好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶大好きだと思ってたんです!笑
    茶々だよーって言うと、離乳食中嫌で泣いてても振り返り麦茶飲んでたので!
    ですが、ゴクゴク飲むってことがなくて、一口飲んだら口離す、一口飲んだら口離すの繰り返しで、そのうち茶々って言葉に反応しなくなり、ストロー飲みが下手なのかな?と思ってジュースをあげてみたらゴクゴク飲んで💦
    ストロー飲みは下手じゃないと分かりまた麦茶生活に戻したのですが、やはりゴクゴク飲まず…
    粉で作って濃くしたり、薄くしたり、色んな種類を試して温度も色々試してみたのですがイマイチで💦
    もう少し根気強く続けてみます💦

• 6月2日
ままま

お子さんからしたら何か飲みたいけどこれじゃないって感じかもしれないですね。
一度ジュースを飲んでいるのなら、またもらえるのを待っているかもしれません(笑)
上の方と同じように心を鬼にしましょう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親心的には健康面で麦茶飲んでくれるとありがたいなぁと思うんですが、実際は飲んでくれれば何でもいいと思ってしまっている自分もいて😂笑
    成長曲線も入っていないガリガリなので、ジュースで太ってくれとも思ってしまいます😂笑
    でもジュースばかりも気が引けるので、麦茶頑張ります💦

• 6月2日