※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の下の子が寝返りできるようになり、うつ伏せで泣いて困っています。どうして欲しいのかわからないです。

生後4ヶ月の下の子ですが

寝返りできるようになったんですが、泣きながら寝返りし、うつ伏せでギャン泣きです😅

上の子か寝返りできるようになったこの頃は、うつ伏せだとご機嫌だったので、

仰向けに戻しても戻しても寝返り、でもうつ伏せで泣いて…寝返っても泣いて…
もー何がしたいん~?って思ってしまいます😅

単純にどうして欲しいんでしょうか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😂そのうち寝返り返りができるようになって泣きながらコロコロ転がってました😂
何がしたいのかわかんないですよね🤣
うちの子は眠いか、座りたいかのどっちかかなと思います!
Bumboに座らせるとご機嫌になります😊

• きなこ

きなこ

うつ伏せになって苦しくて泣くとかなら分かるんですが、泣きながら寝返るので何故?って感じです😅
    嫌ならしなきゃないいのにー!
    なんて赤ちゃんには分かりませんよね😂笑

確かに眠いってのもあるかもです💦
    寝返り返り早いですね!
    うちの子も早く取得してくれるといいなぁと思います

• 6月2日
アポロ

同じですー!😭
泣いて力が入るのかすぐにコロンとうつ伏せになっては、戻れなくて泣いての繰り返しです(笑)
夜も泣いて起きては寝返りしているので恐ろしいです😂
我が子はオムツと授乳以外だと、抱っこか座りたいで泣いているみたいで抱っこしたり座らせてあげるとめちゃめちゃご機嫌になります(笑)

早く寝返り返りを習得してほしい、、、

• きなこ

きなこ

上の子はうつ伏せ大好きだったので、赤ちゃんによって全然違いますね💦
    うちも夜中に寝返りしてうつ伏せで寝てます😭対策してみましたがダメだったので何回か起こされ、そのたび仰向けにし、でも数秒でうつ伏せになってます😂💦

うちも抱っこしたらご機嫌なので、ほぼ抱っこです~😅
    寝返り返りが普通にできるようになると楽になりますよね~💦

• 6月2日