コメント
ちーた
うちは、認可外保育園に預けました。
送り迎えは主人と実母がやってくれていました。
産院に託児所はあったんですが、診察時間内のみだったので、諦めました💦
退会ユーザー
旦那の職場の方は、実家も義実家も飛行機の距離なので、旦那さんが数ヶ月休みましたよ😊
-
ちびっこギャングのママ
コメントありがとうございます。
旦那さんお休みできたんですね‼️- 6月2日
ちーた
うちは、認可外保育園に預けました。
送り迎えは主人と実母がやってくれていました。
産院に託児所はあったんですが、診察時間内のみだったので、諦めました💦
退会ユーザー
旦那の職場の方は、実家も義実家も飛行機の距離なので、旦那さんが数ヶ月休みましたよ😊
ちびっこギャングのママ
旦那さんお休みできたんですね‼️
「切迫早産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちびっこギャングのママ
認可外保育園に預けていたんですね。
急遽となると認可園はすぐに預かってもらえないし、待機児童が多い地域で空いている可能性もひくくて💧
やはり認可外が預けやすいですかね?
ご両親は近くに住んでいますか?
何ヶ月ほど預かってもらいましたか?
質問ばかりですみません。
ちーた
そうなんですよ、認可は待機で入れませんでした😓
ちょうど上の子が1歳のときで、年齢的にもまったく空きがなくて💧
認可で空きがあっても、すごく遠いところとかだったので、近くの認可外にしました。
預けやすかったですよ、延長保育も長かったし、主人が遅くなるときは夕飯まで出してもらいました😭
その分お金は高いですけど…💧
母がとなりの市に住んでて、仕事が早く終わるときはお迎えしてもらって家で夕飯食べさせてくれてました🙏
入院して、出産まではこのままっていわれて、その時点で2ヵ月ちょっとくらいはありました。
結果早産になってしまったのでそんなには預けませんでしたが、認可外にお願いしたときは予定では2~3ヵ月と伝えてました😌
ちびっこギャングのママ
やはりそうなんですね(^◇^;)
認可外は融通がききそうですね。
入院大変でしたね。
上の子の心配とかで気持ちも落ち着かなかったことかと思います。
周りの方がたくさん支えてくれて
本当に良かったです‼️
私も2人目を考えていて、1人目が切迫早産だったんでまた2人目も
切迫早産になる可能性が高いと言われました😅
ち-たさんのように一歳の子を預ける可能性があるので、かなり参考になりました。ご丁寧に色々教えていただいてありがとございます😊