めいママ
車のローンが300万ありますがそれを事前審査で報告してあり車ローン含めた返済比率を出して満額事前審査は通ってます。

丸
通りそうだなとは思いますが、
自営業の友達が本審査したときは
車のローン一括で払い終えてほしいと条件がついたって言って払っていましたよ🤔💦
うちは個人事業主ではないので詳しいことはわかりませんが💦
金額はできるだけ抑えていいのかなぁとは思いました!
外構工事は意外と高いので
そこら辺をdiyしたり削れるところは削ってみたら余裕持って支払いしていけるかなと😊🌟
-
めいママ
コメントありがとうございます😊✨
すみません😣💦⤵️
間違えでうちも個人事業主なんです😭😭
個人事業主…でも大丈夫そうですかね😭?- 6月2日
-
cocone
うちも個人事業主です!
確定申告2期分、所得560万、個信、税金未納なし、フラット35ですが事前は4000万満額承認でした。
が、180万のカーローン残債は一括で返済、という条件付きでした💦
750万あるなら大丈夫な気がします🤔
うちは建売購入で今本審査中ですが、落ちる気しかしないです🤣🤣
家って、え?こんなにすすめて大丈夫?本審査落ちたらどうするの?って不安になるほどポンポン進みますよね💦- 6月2日
-
cocone
ごめんなさい、こちらの投稿に返信した形になっちゃいました😭😭
- 6月2日
-
丸
何とも言えませんが…💦
満額で4000万とのことなので、最終日な借入金額を3200万ほどで抑えられたら大丈夫そうかな?とは思いました😊
うちは個人事業主ではないですが、
旦那のみで4000万の満額借入の審査は通りましたが余裕を持って3000万の借入にしました😊🌿
生活がカツカツだと大変なので💦
妥協した部分もありますが、お庭は自分達で人工芝ひいたり
フェンスの金額落としたり、
自分達で好きなライトやタオル掛けなど施主支給して充分満足なマイホームが建てられました☺️✨- 6月2日
-
めいママ
そぉなんですね✨!
本審査中ドキドキですねー😭✨
ですよねー😭
話が進み過ぎて余計不安になります😭
フラットの他二期分から見てくれる銀行とか審査しましたか??- 6月2日
-
めいママ
うちもカツカツ生活はしたくないので4000万満額は借入は考えてないのですがあれもこれも~ってなると金額いっちゃいますね😭
やっぱり外構かかりますよね😢- 6月2日

たけ
同じく個人事業主
平均所得950万で3500万ローン35年です。
車のローンも500万ありますが事前申告してあり、本審査も大丈夫でした😊✨
ちなみに車のローン一括返済すれば保証料安くするよっては言われました🙆
-
めいママ
そぉなんですね✨!
うちも車ローン込みで事前審査通ったので本審査で車のローンどんな感じで見られるのかな~って思ったりしていて😭
ハウスメーカの担当の人は事前で車ローン返済とか条件何も言われてないので大丈夫とは言ってくれているのですが…😢- 6月2日
コメント