※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
家族・旦那

今年の4月から年中さんで入学した長女がいるのですが出産後入院中、産後…

こんにちは😊

今年の4月から年中さんで入学した長女がいるのですが
出産後入院中、産後一週間は休ませようと思っています🥺

退院後迎えだけ私なので行かせようかと思いましたが
前回立ち上がれないくらい帰ってからもお腹痛かったこと考えると多分無理だろうなというのがあるので😓

休園させたことある方どのくらいお休みさせましたか?

実母は仕事プラス免許ない、義母は義理の姉の赤ちゃんのお世話があるのであまり負担かけたくない、旦那は仕事で送りしか出来ないです😓

コメント

さら

私も入園したばかりの娘がいるので、迷ったし、ママリでも里帰りせずに送迎してました〜!!
という方が多かったのですが、私も一人目のときしばらく歩くのもままならない位、痛みが強かったので退院後に帰ります!!😣

でも、幼稚園の行事があったりもするので、1か月とかまでは帰れないと思います😭

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊

私もさっき検索して見てたら送迎してました!っていう方多くてみんな凄いなーって思ってました😓
    しかも夏の暑い中お腹も痛くてだとぶっ倒れる自信あります😭
    やっぱり無理しなくても良いですよね🤔

そうなんですね😭

• 6月2日
ちびまま

里帰り出産&帝王切開だったので2ヶ月休園しました(^0^)

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
モケット

幼稚園?保育園?バスはないですか?

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

幼稚園です!
    バスはないです🤔

• 6月2日