ママリ
両親の頭の形とか骨格が分からないのでなんとも言えませんが、知り合いにこのような骨格の赤ちゃんいましたよー!
今一歳半くらいですが元気に育ってます🙌🏻
そのお母さんも似たような骨格なので遺伝と思いますが、周りにこのような骨格いなくて不安なら相談するだけしてみても全然いいと思います!
退会ユーザー
この頃の赤ちゃんは頭蓋骨が産道を通るためにパズルのようになっていて重なっていたり、すきまがあったりします。頭蓋骨の成長と共に頭蓋骨が広がり、通常の頭の形へと成長していきます。
水頭症ですが、大泉門の盛り上がり、おでこがぱーんとはったようになり、おでこの血管が盛り上がるように血管かでてきます(血管が透けてるねーってレベルじゃないです)、また、落陽と言われる眼の異常がでてきます。まるでお日様が沈むように黒目が下に行きます。
他にも色々とありますがあまり心配しすぎなくて大丈夫ですよ
atjn0606
水頭症とか大きな病気なら生まれてすぐわかると思いますので大丈夫ですよ🙆♀️
大きくなったように感じるのは単にお肉が付いてきたからじゃないでしょうか🤔2ヶ月になったら予防接種が始まるので、その際に小児科で聞いてみると良いですよ☝🏻
あや72
水頭症だと嘔吐や痙攣、飲みが悪いとか症状があると思います!
うちの子も脳室拡大といって水頭症みたいなものですが、妊娠中のエコーで教えてもらえたので、大丈夫じゃないかなーと思います。
いの🔰
3ヶ月の娘も1ヶ月頃から同じ様なひょうたん型です。
その後どうですか?
よかったら教えて頂ければと思います。
-
はじめてのママリ🔰
形は相変わらず変わらない感じですが、先日の4か月健診でも特に指摘されなかったです😊
- 9月13日
-
いの🔰
教えて頂きありがとうございます😊
私も再来週4ヶ月健診なので聞いてみます!- 9月13日
コメント