授乳量について悩んでいます。200ml×5回の授乳が多い気がして自信を失い、出が悪くなった気がします。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます(*^^*)
くだらない質問ですが、完母の方に質問です!
4ヶ月検診でこの時期は200ml×5の授乳と紙に書いてありますが、どう考えても一回に200mlなんてそんなにおっぱいが出てる気がしません!笑
というか3ヶ月までの120ml×8の120mlもどうなのか分かりませんが。笑
そもそも8回も授乳してませんでしたが、娘は4ヶ月検診で7160gだったので足りてるのだろうし、むしろ大きい方です!
でも200mlという文字を見て、「いやいや無理でしょ〜そんなに出ないわ!」と思ってしまって自信喪失したからか、出が悪くなってしまった気がします(o_o)
元々順調な授乳生活ではなく、出に関しては悩みが多く疲れ気味です(T_T)笑
この気持ちわかってくれる人居ませんかー?
- はのか(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まろ
こんにちは!
私も完母ですが、そんなに出てる気がしません!笑
搾乳しても、せいぜい70くらいです…
体重は6000超えてるので問題なさそうですが💦
吸うとたくさん出てるんですかね?笑
退会ユーザー
分かりますよー💨
数字に惑わされたくないので、そういったものは見ないふりしてます(=゚ω゚)ノ
赤ちゃん元気出問題なく育ってララバイ大丈夫です!!、
-
退会ユーザー
ララバイって間違いです💦
赤ちゃん元気で、問題なく育ってれば大丈夫です😂!- 9月8日
-
はのか
ありがとうございます(*^^*)
ごめんなさい、もうララバイに目が行ってしまって素敵な事おっしゃってくれてるのに笑が…((((;゚Д゚)))))))笑- 9月8日
-
退会ユーザー
ですよね(^^;;!
育児には笑顔が1番ってことで☆💦笑- 9月8日
はのか
ありがとうございます(*^^*)
私も搾乳しても100mlいかないです(o_o)
しかもうちの子授乳時間短くて両方で10分なんて飲んだ事ありません(T_T)
おっぱいが授乳中だけスケルトンになったらいいのにとたまーに思ってます。笑
まろ
スケルトンの発想はなかったです笑!!
うちも10分も飲んでないです!
むしろ片乳だけでポイされることもよくあります😂
絶対そんな出てないからショック😫😫
はのか
今更すみませんm(__)m笑
昨日AEONで計測してみたら、うちの子5分で140mlも飲んでました!!
スケルトンで見たらすごい流れで出てるんだろうなーと思ったらコメントしてしまいたくなりました♡笑
失礼いたしましたm(__)m