※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

子供が寝返りをするので、寝返り防止の方法を模索中です。対策として、ビーズクッションや簡易ベビーベッドを検討しています。他の方はどのような対策をされていますか?

子供と同じ布団で寝ています。(子供、私、夫の並び)
寝返りをするようになり、夜中も一度ミルクで起きて再度寝つく頃、気づいたらコロッと寝返りをしていました😅
仰向けに直すのですが、何度も寝返りをしてしまいます。
こっちも見張っていると眠れないので応急措置として、子供の左側に大きめのビーズクッションを置き、右側に小さめのクッションを置いてガードしていました。
結局心配であまり眠れませんでしたが笑
このやり方だと窒息など不安なので何かいい方法がないか模索しております😓
お昼寝用に買ったけど使っていない簡易ベビーベッドがあるのですが、下が硬すぎて寝れないのではないか、
寝返り防止クッションも窒息の危険がある、乗り越えるので意味がない等と聞くので購入も迷っています。
皆さまはどのような対策をされていますか?

コメント

H&Aママ

敷き布団が硬い方が、窒息の危険がないので安心ですよ。
寝返り防止は、バスタオルを長く丸めて体挟んでました。