退会ユーザー
私は必要です😁変なママとは仲良くならないので、嫌な思いした事ないです。
子ども達含め一緒に公園で遊んだり、たまにママ達だけでランチしたりしてます💕
ママリ
個人的な意見です😊
遊ぶとかダラダラ連絡取り合うみたいなママ友はいなくてもいいですが、学校の情報とか何か困ったときに聞けたり助けてもらったりすることができる程度のママ友はいた方が何かと安心できます。
ゆいちゃん
学校の事とか聞きやすいってぐらいですかね?いろんな情報教えてくれます。でも話半分でへーそうなんだ〜ぐらいの心構えで聞いています笑
友達は別に作らなくてもいいけど、話ができる知り合いはいた方が断然いいと思いますよ😁
いつも ありがとう🍀
基本的に情報交換です🍀
将来同じ小学校に通うとかなると、上に同性の子供がいらっしゃる人は、助かります✨
また園や学校に電話するほどではないけど、皆はどうするのかな?っていう相談もしやすいですよ☺️
その中から自分の友達も見つけてます✨
ママリ
情報交換やランチしたり、休日に子供たち同士遊ばせたりしてます❤️
オンラインで転勤で離れたママとお茶会したり、とても楽しいです✨
退会ユーザー
私は挨拶程度でいいので友達までの距離にはあまりなりたくないです💧
一人っ子ですが仕事と家事育児は全て私がやってるのでとにかく時間がないし、疲れてて人と話す体力がないです…。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
会った時に話したり、困った時にすぐLINEで聞けたり
お互い都合がいい日だけ遊ぶ
が1番楽ですし、そういうママ友は私的には必要だな〜って思います😊
情報交換も出来るし子供もお友達と遊べて喜んでます♩
常に一緒。とか根掘り葉掘り聞いてくるママ友は必要ないです!笑
コメント