ママリ
残念ながら、「この先生にはウチの子供達見て欲しくないなと」言う人は正直います…
この先生の対応はおかしいと思いますね。
園長に相談されてみてはどうでしょうか?
🐻🐢🐰
赤ちゃんが好きな先生とかいましたね💦幼児は好きじゃないとか…
メメ
限らないと思います。
あくまで仕事、とドライに捉えてる人もいるだろうし。
介護士の方が高齢者好きか?と聞かれたらみんながそうではないのと同じかなぁ…どちらも好きじゃないとしんどいとは思いますけどね。
ひねくれ
そんな先生だから子供も嫌だってグズるんですよ😭なのに家で見てもらえますか?って、、🤯私だったら転園考えちゃいます😓
園長か主任の先生にクレーム入れたらいいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの園にも「1人だけ子供嫌いな先生がいるらしい」という噂を聞いたことあります💦(噂なので本当かどうかは分かりませんが💦)
そして私は介護職してますが、お年寄りが好きか、と聞かれたら「仕事自体は楽しい時もあるし、やりがいもあるけど、別にお年寄りが特別好きなわけではない」と答えます😅
勿論、仕事なのでお年寄り本人やその家族さんに冷たい対応はしませんが🤔
その保育士さんも別に好きじゃなくていいけど、給料発生してるんだからきちんと丁寧に仕事してほしいですね🤔
はじめてのママリ🔰
保育士として働いていた時に主任レベルの1番ベテランの先生が冗談か本気か分かりませんが、会議中に乳児は汚いしうるさくて嫌ーっと言ってるのを聞いてぞっとしたのを思い出しました。
はじめてのママリ
限らないと思います💦
私は子供が大好きでしてましたが、何でこの人保育士になったの?みたいな先生いました💦
でも、そんな先生だから泣くんだよ!と言いたくなりますね👊
ちゃんみー
今は保育士してます。結婚前は幼稚園で働いていました。子供は大好きです😊けど、小学生以上は苦手です。子供が好きと言うのにも赤ちゃんが良いとか幼児が良いとか人によってはあるのかなと思います。でもそれを態度に出すのはプロとしてどうなの?とは思います👀
コメント