コメント

はじめてのママリ🔰
入園できてから時短申請出された方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
入園できてから時短申請出された方がいいと思います😊
「フルタイム」に関する質問
ずっと疲れてて、休むための休みが欲しいです🥲 月〜金8時半17時フルタイム仕事、17時半くらいに退勤して、月に2.3回土曜日も半日仕事で今週は8時半12時定時のところ15時まで超勤しました。 夫がシフト制勤務なので土日祝…
シングル、フルタイムで働いてます 下の子のイヤイヤ期が酷くて、 しょっちゅう 大声で泣き叫ばれますを もともと鬱とは言われたことありましたが 適応障害になったのか 子供と出かける意欲も元気もありません 子供と離…
フルタイムの正社員ママって大変ですよね? 子供たち6時前頃に起床 朝子供たちを送るので朝7:20には家を出て 保育園と小学校に送迎。(小学校がとても遠い為) 8:30〜17:30まで仕事。 そこから2人のお迎えで18:30前頃帰…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そういうことも大丈夫なんですね。あとあと嘘だったとか言われたりしないですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
私も5月から復帰しましたが周りのお母さん達みんなそうされててビックリしました😂
フルタイムを予定したが、やっていける自信がないとかで変更されてるみたいです。
入園した後にまたら確認の為にまた就労書出さないといけないんでその時に提出したらいいと思います!
ママリ
そうなんですね。今は認可外の保育園に預けてて、短時間保育で働いてるのですが今回7月入園の書類提出した時に9時から17時で働いてほしいと会社の人に言われたので提出してのですが、今更ながらやっていけないな短時間で申請すれば良かったとか思ってたので悩んでました。この9時から17時も日によって延びたり短くなったりとまちまちなんで、140時間フルタイムで出してて時間足りない場合も役所には言われませんか?
ママリ
長々と質問してしまいすみません。
はじめてのママリ🔰
言われないかなと思いますがそこは分からないです😫すみません。
市役所に確認された方がいいかもです😊